При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Модульбанк – единственный в России банк, специализирующийся на обслуживании малого и среднего бизнеса, подключился к Системе быстрых платежей и обеспечил для своих клиентов возможность приема оплаты по QR-коду. Проект реализован при технологической поддержке ГК ЦФТ. Запуск в промышленную эксплуатацию сервиса c2b-платежей стал вторым этапом проекта – ранее партнерами был реализован базовый сценарий c2c-переводов.
Теперь все клиенты Модульбанка, использующие кассовое решение для ритейла «Модулькасса» или подключивших интернет эквайринг, получили возможность принимать оплату от клиентов по динамическому QR-коду. Так же клиенты могут сгенерировать статический QR-код в личном кабинете банка. В результате новый сервис доступен более чем 200 тысячам предпринимателей.
Ядром ИТ-решения для подключения Модульбанка к Системе быстрых платежей является облачная Платформа «Золотой Короны» (Third Party Processor для участников СБП, сертифицированный НСПК). Зачисление переводов и управление ликвидностью осуществляется в автоматизированной банковской системе ЦФТ-Банк. Решение для физических лиц (сотрудников банка) по с2с переводам СБП реализовано в онлайн-банкинге на платформе Faktura.ru.
Для того, чтобы начать принимать оплаты с помощью QR-кода клиенту банка необходимо подключить услугу QR-Pay и пройти регистрацию в СБП. В процессе регистрации клиент сам выбирает, где он хочет принимать оплату по QR-коду (на Модулькассе, на сайте или по статическому коду).
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение