При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Model N торгуются на 25% ниже максимальных отметок, достигнутых в феврале 2021 года. Компания занимается разработкой облачного программного обеспечения, которое позволяет клиентам упростить ведение финансового учета.
Данное ПО относится к так называемому “vertical cloud” - набору инструментов для решения задач в конкретной области. В последнее время технологические фирмы активно создают подобные сервисы, чтобы сильнее отличаться от конкурентов. В частности этим занимаются Salesforce и Oracle как через собственные разработки, так и через покупку сторонних компаний.
Это нишевый продукт, так что ожидать какого-то чрезмерного роста доходов не стоит. Тем не менее, менеджмент неплохо справляется со своей задачей и находит силы для сохранения темпов роста на довольно высоком уровне: в последнем квартале выручка увеличилась на 20%. Во многом это стало возможным благодаря недавней сделке M&A. Если вблизи отметки в $40 акции выглядели слишком дорого, то теперь их покупка имеет смысл, как минимум, в расчете на возврат к недавним максимумам.
Model N стоит всего лишь порядка $1,2 млрд, а значит может представлять интерес для более крупных игроков, желающих расширить бизнес и увеличить источники доходов. Покупке компании также может способствовать рост выручки от подписки (SaaS), который составил 24% в последнем квартале. По итогам финансового 2022 года (закончится в сентябре 2022 года) аналитики прогнозируют рост доходов на 13% г/г, до $214 млн.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение