Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Model N - крайне слабая “облачная” компания

- -
Аа +

Model N занимается разработкой облачного программного обеспечения, облегчающего ведение финансового учета: от анализа денежных потоков до процесса заключения сделок. Это нишевый продукт, так что ожидать каких-то бурных темпов роста выручки было бы опрометчиво. Кроме того, складывается ощущение, что все крупные игроки, которым необходим подобный функционал, уже пользуются услугами Model N: Johnson & Johnson, Pfizer, Intel, AMD, Micron и другие.

Доходы Model N не превышают $200 млн, однако растут они крайне медленными темпами для сектора SaaS: порядка 11% г/г. Вся надежда на расширение продуктовой линейки и перекрестные продажи среди действующих клиентов. В декабре компания приобрела “life science pricing” бизнес Deloitte, благодаря чему сможет повысить эффективность работы с биотехнологическими фирмами. Данный шаг позволит нарастить выручку в 2021 году, но что будет дальше - большой вопрос.

По итогам трех последних месяцев 2020 года выручка Model N выросла на 11% г/г, до $42,7 млн. Можно заметить, как снижаются темпы роста: в двух предыдущих кварталах доходы увеличились на 19% и 13% соответственно. Non-GAAP маржа уже находится на высоком уровне - 63,4%, но прибыльной компания так и не стала.

Акции Model N почти полностью отбили мартовские потери и снова торгуются вблизи максимальных отметок. На данном этапе покупка MODN выглядит чрезмерно рискованно. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
523
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Российские банки: финансовые итоги 1-го полугодия 2021 года Банковский сектор вышел из кризиса раньше остальной экономики. Крупнейшие банки заработали рекордную прибыль. Корпоративное кредитование устойчиво растет. Рост розничного кредитования обеспечили льготная ипотека и потребкредиты. Реструктуризация проблемных кредитов в основном завершена. Объемы вкладов населения снижаются. Разбор основных объемов проблемных активов еще впереди. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »