При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Model N занимается разработкой облачного программного обеспечения, облегчающего ведение финансового учета: от анализа денежных потоков до процесса заключения сделок. Это нишевый продукт, так что ожидать каких-то бурных темпов роста выручки было бы опрометчиво. Кроме того, складывается ощущение, что все крупные игроки, которым необходим подобный функционал, уже пользуются услугами Model N: Johnson & Johnson, Pfizer, Intel, AMD, Micron и другие.
Доходы Model N не превышают $200 млн, однако растут они крайне медленными темпами для сектора SaaS: порядка 11% г/г. Вся надежда на расширение продуктовой линейки и перекрестные продажи среди действующих клиентов. В декабре компания приобрела “life science pricing” бизнес Deloitte, благодаря чему сможет повысить эффективность работы с биотехнологическими фирмами. Данный шаг позволит нарастить выручку в 2021 году, но что будет дальше - большой вопрос.
По итогам трех последних месяцев 2020 года выручка Model N выросла на 11% г/г, до $42,7 млн. Можно заметить, как снижаются темпы роста: в двух предыдущих кварталах доходы увеличились на 19% и 13% соответственно. Non-GAAP маржа уже находится на высоком уровне - 63,4%, но прибыльной компания так и не стала.
Акции Model N почти полностью отбили мартовские потери и снова торгуются вблизи максимальных отметок. На данном этапе покупка MODN выглядит чрезмерно рискованно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение