Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Мобильный оператор Сбербанка планирует 2-ю волну подключения абонентов в Москве в марте

- -
Аа +

Виртуальный мобильный оператор Сбербанка (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) "Поговорим" за неделю работы в Москве продал все 10 тыс. sim-карт, предусмотренных в рамках первой волны, и собирается выпустить на столичный рынок вторую партию sim-карт в марте. Об этом ТАСС рассказал гендиректор "Сбербанк-Телеком" Руслан Гурджиян в кулуарах Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress, MWC-2018) в Барселоне.

"Мы планируем еще партию sim-карт выдать на рынок", - сказал он, уточнив, что это может произойти в марте.

Виртуальный мобильный оператор Сбербанка начал подключать новых абонентов в Москве с 1 февраля. На первом этапе MVNO-оператор планировал подключить 10 тыс. абонентов в столице и получить обратную связь. "10 тыс. sim-карт продали за неделю, но этого мало для тестирования нагрузки. Думаем, в марте еще одну партию выдать", - пояснил Гурджиян.

Оператор "Поговорим" запустился в Санкт-Петербурге в августе 2017 года. Соответствующую лицензию подконтрольная Сбербанку компания "Сбербанк-Телеком" получила в августе 2016 года.

Первый зампред Сбербанка Лев Хасис говорил ТАСС, что мобильный оператор Сбербанка "Поговорим" с апреля начнет тестировать связь в российских регионах, помимо Москвы и Санкт-Петербурга. По его словам, предполагается экспансия в регионы присутствия Tele2, так как оператор Сбербанка работает на его базе.

Модель MVNO предполагает предоставление услуги связи под собственным брендом, но с использованием инфраструктуры другого оператора. Эта модель позволяет исключить капитальные вложения в строительство собственной сети.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]