Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

МКБ лишился возможность платить по евробондам из-за британских санкций

- -
Аа +

Московский кредитный банк (МКБ), включенный в санкционные списки Лондона, не может в нормальном режиме платить по еврооблигациям, ждет лицензии Управления по осуществлению финансовых санкций Великобритании (OFSI), которая позволит осуществлять выплаты.

Банк 10 мая должен был выплатить купон по бессрочным долларовым евробондам. Согласно сообщению эмитента еврооблигаций, CBOM Finance plc, 9 мая банк уведомил компанию о том, что санкции, введенные OFSI в отношении ряда российских организаций, среди которых был МКБ, ограничивают банк в выполнении своих платежных обязательств. Без лицензии OFSI платежи, осуществленные МКБ в адрес CBOM, будут заморожены и не дойдут до держателей еврооблигаций, отмечается в сообщении.

МКБ еще 8 апреля обратился к британскому регулятору за лицензией, которая позволила бы ему обслуживать долговые обязательства в нормальном режиме. Банк находится в контакте с официальными представителями OFSI и уведомит о наличии разрешения на осуществление выплат, как только оно будет получено, говорится в сообщении.

МКБ пополнил ряды российских заемщиков, которые из-за санкций не могут довести платежи по евробондам до инвесторов. О блокировке выплат на различных этапах или невозможности их провести заявляли РЖД, "Северсталь", "ЕвроХим", "СУЭК", "РусГидро", ЧТПЗ, "АЛРОСА", Nordgold, ГТЛК, Россельхозбанк, Альфа-банк, "Совкомфлот", "Уралкалий". Пока никто из них не сообщал о том, что удалось получить лицензию, позволяющую проводить выплаты по еврооблигациям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »