Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Мировой рынок платины перешел в "медвежью" стадию

- -
Аа +

Мировой рынок платины перешел в "медвежью" стадию на ожиданиях повышения процентных ставок в США и спекуляциях, что спрос на металл, который используется в автомобильной отрасли, будет ослабевать.

Торги в среду котировки фьючерсов на Нью-Йоркской товарной бирже завершили на отметке более чем на 20% ниже августовского пика. Как отмечает Bloomberg, платиновый рынок вошел в "бычью" стадию в марте.

В четверг контракты с январской поставкой подорожали на 0,6% - до $947,8 за унцию, после падения до $941 за унцию днем ранее.

Платина и палладий используются преимущественно в производстве автомобильных катализаторов.

"Люди, возможно, просто несколько снизили долгосрочные ожидания относительно того, сколько может потребоваться катализаторов, - отмечает глава трейдинга Elemental LLC Брэд Йетс. - Не все могут удержаться против встречного ветра, обусловленного сильным долларом и высокими ставками".

С начала июля платина подешевела на 7,5%, в то время как цена палладия увеличилась на 8%.

Германская Bild сообщила на этой неделе, что в сентябре в ФРГ на долю дизельных автомобилей пришлось около 44,6% от общего объема продаж машин против 50,6% в январе 2015 года. Издание прогнозирует, что показатель может опуститься до 40% в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »