Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Мировой объем суверенных бондов с отрицательной доходностью впервые превысил 10 трлн долларов

Аа +
- -

Объем находящихся в обращении суверенных облигаций, имеющих отрицательную доходность, в мае вырос на 5% - до $10,4 трлн с $9,9 трлн по состоянию на 25 апреля, свидетельствуют данные международного рейтингового агентства Fitch. Показатель превысил $10 трлн впервые в истории.

Около $7,3 трлн из общей суммы приходится на долгосрочные, а $3,1 трлн - на краткосрочные долговые обязательства. На конец мая в мире насчитывалось 14 государств, бонды которых имели отрицательную доходность. Лидером среди них с существенным опережением была Япония, существенный вклад в мае также внесла Италия.

Банк Японии в январе перешел на отрицательную ставку по депозитам, что подстегнуло снижение доходности японских госбумаг. Кроме того, банки еврозоны увеличили покупки гособлигаций, чтобы выполнить нормативные требования, отмечает Fitch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »