Понедельник, 18.01.2021
×
О форексе доступно: форекс vs бинарные опционы

Мировой объем суверенных бондов с отрицательной доходностью впервые превысил 10 трлн долларов

- -
Аа +

Объем находящихся в обращении суверенных облигаций, имеющих отрицательную доходность, в мае вырос на 5% - до $10,4 трлн с $9,9 трлн по состоянию на 25 апреля, свидетельствуют данные международного рейтингового агентства Fitch. Показатель превысил $10 трлн впервые в истории.

Около $7,3 трлн из общей суммы приходится на долгосрочные, а $3,1 трлн - на краткосрочные долговые обязательства. На конец мая в мире насчитывалось 14 государств, бонды которых имели отрицательную доходность. Лидером среди них с существенным опережением была Япония, существенный вклад в мае также внесла Италия.

Банк Японии в январе перешел на отрицательную ставку по депозитам, что подстегнуло снижение доходности японских госбумаг. Кроме того, банки еврозоны увеличили покупки гособлигаций, чтобы выполнить нормативные требования, отмечает Fitch.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »