Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Минюст США готов одобрить слияние Bayer и Monsanto объемом $66 млрд

- -
Аа +

Министерство юстиции США приняло решение одобрить сделку по слиянию немецкой химкомпании Bayer AG с американской Monsanto Co., мировым лидером в биотехнологии растений, после того как компании пообещали продать ряд активов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Сделка объемом $66 млрд ранее в этом году получила одобрение Еврокомиссии и находилась в подвешенном состоянии из-за сомнений Минюста США.

По данным источников WSJ, главный исполнительный директор Bayer Вернер Бауман и CEO Monsanto Хью Грант в последние дни провели встречи с представителями американского Минюста, чтобы согласовать условия одобрения сделки регулятором.

Bayer и Monsanto объявили о слиянии в сентябре 2016 года, сделка приведет к созданию ведущего мирового производителя пестицидов и семян.

Еврокомиссия одобрила сделку в марте этого года - после того как Bayer согласилась продать активы общей стоимостью более $7 млрд своему конкуренту BASF SE. Среди этих активов - глобальное подразделение семян полевых культур, а именно рапса, хлопка и сои, а также подразделение Bayer по производству неселективного гербицида глюфосината аммония, являющегося конкурирующим продуктом для выпускаемого Monsanto гербицида Roundup.

По данным источников WSJ, соглашение Bayer и Monsanto с Минюстом США предусматривает продажу немецкой химкомпанией дополнительных активов в сфере семян, а также некоторые уступки в плане подразделения цифровых услуг, предоставляющего информацию фермерам.

Данных о том, когда Минюст США обнародует решение по сделке Bayer и Monsanto, пока нет, пишет газета.

Акции Monsanto подорожали более чем на 6% на информации WSJ об одобрении сделки Минюстом США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »