Среда, 21.10.2020
×
Финсовет - для вас и от вас

Минфин в текущем году выплатит 800 млрд рублей по кредитам Минобороны

- -
Аа +

Закрытые статьи расходов в 2016 году увеличились за счет того, что Минфин решил закрыть большую часть кредитов Минобороны, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Порядка 800 млрд рублей будет закрыто из более чем 1 трлн рублей кредитной схемы, которая использовалась для финансирования гособоронзаказа», — сообщил Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, где рассматриваются поправки в бюджет 2016 года.

«Это дает возможность сэкономить в 2017 и последующих годах расходы на субсидирование процентов по этим кредитам, которые также предусматривались законом о бюджете. Теперь эти расходы пойдут на нужды министерства обороны», — пояснил министр.

Он напомнил, что некоторое время назад было принято решение о более быстром выполнении поручений президента о перевооружении армии и выполнении госпрограммы вооружений. Для этого Минобороны были выданы кредиты под госгарантии.

«В текущем году есть возможности погашения кредитов предприятий, с тем, чтобы освободить эти предприятия от долговой нагрузки, с тем, чтобы были возможности у предприятий перенаправлять ресурсы, возможности кредитоваться, в том числе, и на закупку гражданской продукции», — сказал Силуанов.

Ранее сообщалось, что дефицит бюджета в 2016 году вырос с запланированных 3% до 3,66% ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Коронавирус ускорил глобальную автоматизацию рынка труда Коронавирус ускорил глобальную автоматизацию рынка труда Последствия коронавируса ускоряют технологические изменения, которые могут привести к автоматизации части рынка труда и последующей потере 85 млн рабочих мест. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »