Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Минфин в текущем году выплатит 800 млрд рублей по кредитам Минобороны

- -
Аа +

Закрытые статьи расходов в 2016 году увеличились за счет того, что Минфин решил закрыть большую часть кредитов Минобороны, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Порядка 800 млрд рублей будет закрыто из более чем 1 трлн рублей кредитной схемы, которая использовалась для финансирования гособоронзаказа», — сообщил Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, где рассматриваются поправки в бюджет 2016 года.

«Это дает возможность сэкономить в 2017 и последующих годах расходы на субсидирование процентов по этим кредитам, которые также предусматривались законом о бюджете. Теперь эти расходы пойдут на нужды министерства обороны», — пояснил министр.

Он напомнил, что некоторое время назад было принято решение о более быстром выполнении поручений президента о перевооружении армии и выполнении госпрограммы вооружений. Для этого Минобороны были выданы кредиты под госгарантии.

«В текущем году есть возможности погашения кредитов предприятий, с тем, чтобы освободить эти предприятия от долговой нагрузки, с тем, чтобы были возможности у предприятий перенаправлять ресурсы, возможности кредитоваться, в том числе, и на закупку гражданской продукции», — сказал Силуанов.

Ранее сообщалось, что дефицит бюджета в 2016 году вырос с запланированных 3% до 3,66% ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
6

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]