Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Минфин в текущем году выплатит 800 млрд рублей по кредитам Минобороны

- -
Аа +

Закрытые статьи расходов в 2016 году увеличились за счет того, что Минфин решил закрыть большую часть кредитов Минобороны, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Порядка 800 млрд рублей будет закрыто из более чем 1 трлн рублей кредитной схемы, которая использовалась для финансирования гособоронзаказа», — сообщил Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, где рассматриваются поправки в бюджет 2016 года.

«Это дает возможность сэкономить в 2017 и последующих годах расходы на субсидирование процентов по этим кредитам, которые также предусматривались законом о бюджете. Теперь эти расходы пойдут на нужды министерства обороны», — пояснил министр.

Он напомнил, что некоторое время назад было принято решение о более быстром выполнении поручений президента о перевооружении армии и выполнении госпрограммы вооружений. Для этого Минобороны были выданы кредиты под госгарантии.

«В текущем году есть возможности погашения кредитов предприятий, с тем, чтобы освободить эти предприятия от долговой нагрузки, с тем, чтобы были возможности у предприятий перенаправлять ресурсы, возможности кредитоваться, в том числе, и на закупку гражданской продукции», — сказал Силуанов.

Ранее сообщалось, что дефицит бюджета в 2016 году вырос с запланированных 3% до 3,66% ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »