Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Минфин в текущем году выплатит 800 млрд рублей по кредитам Минобороны

- -
Аа +

Закрытые статьи расходов в 2016 году увеличились за счет того, что Минфин решил закрыть большую часть кредитов Минобороны, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Порядка 800 млрд рублей будет закрыто из более чем 1 трлн рублей кредитной схемы, которая использовалась для финансирования гособоронзаказа», — сообщил Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, где рассматриваются поправки в бюджет 2016 года.

«Это дает возможность сэкономить в 2017 и последующих годах расходы на субсидирование процентов по этим кредитам, которые также предусматривались законом о бюджете. Теперь эти расходы пойдут на нужды министерства обороны», — пояснил министр.

Он напомнил, что некоторое время назад было принято решение о более быстром выполнении поручений президента о перевооружении армии и выполнении госпрограммы вооружений. Для этого Минобороны были выданы кредиты под госгарантии.

«В текущем году есть возможности погашения кредитов предприятий, с тем, чтобы освободить эти предприятия от долговой нагрузки, с тем, чтобы были возможности у предприятий перенаправлять ресурсы, возможности кредитоваться, в том числе, и на закупку гражданской продукции», — сказал Силуанов.

Ранее сообщалось, что дефицит бюджета в 2016 году вырос с запланированных 3% до 3,66% ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »