Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Минфин собирается выйти в этом году с евробондами на $3 млрд

- -
Аа +

Минфин не отказался от плана выйти в этом году с евробондами на 3 млрд долларов. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Мы не отказались. Пока не комментируем с учетом тех обстоятельств, в которых мы с вами живем", - сказал он.

Ранее регуляторы США и Европы дали рекомендации своим банками не принимать участие в размещении суверенного долга РФ на внешнем рынке.

При этом, по словам Сторчака, размещение на внешнем рынке не является самоцелью, а дефицит бюджета может быть профинансирован за счет фондов и внутренних размещений. "В принципе мы легко можем в случае необходимости увеличить валовое заимствование сверх утвержденных планов", - добавил он. Кроме того, отметил Сторчак, евробонды нельзя заменить валютными ОФЗ, поскольку цель первых - это "демонстрация флага" на внешних рынках, а не пополнение бюджета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
718
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Крах Lehman Brothers, произошедший 13 лет назад, продемонстрировал всему миру, как падение одного предприятия может вызвать потрясения по всему миру. Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Как современное общество относится к риску, почему климатические изменения приведут к более жесткой политики со стороны государств и можно ли полностью рассчитывать на рейтинги политического риска при анализе инвестиционного климата? Об этом специально для журнала «Юрист спешит на помощь» рассказала колумнист французского геополитического журнала La Revue, старший научный сотрудник кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат политических наук Анастасия Бордовских.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »