Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Минфин собирается выйти в этом году с евробондами на $3 млрд

- -
Аа +

Минфин не отказался от плана выйти в этом году с евробондами на 3 млрд долларов. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Мы не отказались. Пока не комментируем с учетом тех обстоятельств, в которых мы с вами живем", - сказал он.

Ранее регуляторы США и Европы дали рекомендации своим банками не принимать участие в размещении суверенного долга РФ на внешнем рынке.

При этом, по словам Сторчака, размещение на внешнем рынке не является самоцелью, а дефицит бюджета может быть профинансирован за счет фондов и внутренних размещений. "В принципе мы легко можем в случае необходимости увеличить валовое заимствование сверх утвержденных планов", - добавил он. Кроме того, отметил Сторчак, евробонды нельзя заменить валютными ОФЗ, поскольку цель первых - это "демонстрация флага" на внешних рынках, а не пополнение бюджета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
439
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »