Воскресенье, 11.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Минфин собирается выйти в этом году с евробондами на $3 млрд

- -
Аа +

Минфин не отказался от плана выйти в этом году с евробондами на 3 млрд долларов. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Мы не отказались. Пока не комментируем с учетом тех обстоятельств, в которых мы с вами живем", - сказал он.

Ранее регуляторы США и Европы дали рекомендации своим банками не принимать участие в размещении суверенного долга РФ на внешнем рынке.

При этом, по словам Сторчака, размещение на внешнем рынке не является самоцелью, а дефицит бюджета может быть профинансирован за счет фондов и внутренних размещений. "В принципе мы легко можем в случае необходимости увеличить валовое заимствование сверх утвержденных планов", - добавил он. Кроме того, отметил Сторчак, евробонды нельзя заменить валютными ОФЗ, поскольку цель первых - это "демонстрация флага" на внешних рынках, а не пополнение бюджета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
566
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »