Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Минфин собирается выйти в этом году с евробондами на $3 млрд

- -
Аа +

Минфин не отказался от плана выйти в этом году с евробондами на 3 млрд долларов. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Мы не отказались. Пока не комментируем с учетом тех обстоятельств, в которых мы с вами живем", - сказал он.

Ранее регуляторы США и Европы дали рекомендации своим банками не принимать участие в размещении суверенного долга РФ на внешнем рынке.

При этом, по словам Сторчака, размещение на внешнем рынке не является самоцелью, а дефицит бюджета может быть профинансирован за счет фондов и внутренних размещений. "В принципе мы легко можем в случае необходимости увеличить валовое заимствование сверх утвержденных планов", - добавил он. Кроме того, отметил Сторчак, евробонды нельзя заменить валютными ОФЗ, поскольку цель первых - это "демонстрация флага" на внешних рынках, а не пополнение бюджета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
352

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]