При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин России на период с 7 апреля по 5 мая 2017 года увеличит объем ежедневных покупок валюты до 4,2 миллиарда рублей (около $74 миллионов по текущему курсу) с 3,2 миллиарда рублей в прошлом месяце, ожидают опрошенные Рейтер аналитики.
Минфин опубликует сообщение об объеме апрельских интервенций в среду, 5 апреля.
Согласно опросу, медианный прогноз валютных интервенций в апреле, составленный на основании ожиданий девяти аналитиков, составляет 84 миллиарда рублей, ежедневный объем получен исходя из расчета, что за период с 7 апреля по 5 мая включительно 20 рабочих дней.
ЦБР с 7 февраля в интересах Минфина начал закупать на рынке валюту для пополнения Резервного фонда, в марте Минфин вдвое понизил объем покупок валюты, но в последующие месяцы обещал увеличить.
По оценкам аналитиков Sberbank CIB, дополнительные нефтегазовые поступления в текущем месяце должны превысить заложенный в бюджет уровень на 75 миллиардов рублей (в марте они, по предварительным оценкам Минфина, составили 92 миллиарда рублей), если ориентироваться на мартовские среднюю цену нефти Urals ($46,90 за баррель) и средний обменный курс (58,10 рубля за доллар).
Минфин собирался скорректировать масштабы валютных интервенций с учетом разницы между фактическими и ожидавшимися нефтегазовыми доходами в марте: более высокий, чем ожидалось, курс рубля позволяет предположить, что оценка дополнительных нефтегазовых доходов за март была завышена на 2,5 миллиарда рублей, полагают эксперты инвестбанка.
По оценкам Росбанка, апрельский объем интервенций незначительно превысит уровни марта, что не должно стать негативным сюрпризом для участников рынка.
"Министерство не имеет возможностей для арбитражного наращивания интервенций, даже с учетом, вероятно, растущего дискомфорта относительно крепости национальной валюты", - говорится в обзоре Росбанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение