Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Минфин РФ: резиденты САР смогут получить налоговые льготы в обмен на инвестиции

- -
Аа +

Пониженные ставки - в 5% по налогу на прибыль и в 10% по дивидендам - будут действовать для непубличных международных компаний-резидентов специальных административных районов (САР) в Калининграде и Владивостоке в обмен на инвестиции не менее 300 млн рублей в инфраструктуру САР, говорится в опубликованном для общественного обсуждения законопроекте Минфина РФ.

Предлагаемые изменения в Налоговый кодекс (НК) РФ предусматривают право резидентов САР применять ставку в 5% при исчислении налога на прибыль при соблюдении четырех условий. Во-первых, в течение двух лет с момента начала применения льготной ставки компания должна осуществить инвестиции не менее чем в 300 млн рублей в строительство объектов социальной, транспортной, энергетической и инженерной инфраструктуры на территории места своего нахождения. Во-вторых, доля ее доходов от пассивной деятельности должна быть более 90%. В-третьих, в ее штате непрерывно в течение отчетного налогового периода должно быть не менее 15 сотрудников-налоговых резидентов РФ. В-четвертых, у такой организации должно быть помещение площадью не менее 100 кв. м, расположенное в пределах САР.

В случае применения сниженной ставки по налогу на прибыль резиденты САР смогут рассчитывать и на применение пониженной - в 10% - ставки по дивидендам, следует из законопроекта.

Сейчас ставка в 5% по налогу на дивиденды доступна лишь для публичных компаний-резидентов САР. Непубличные платят по ставке в 15% или по ставкам, которые установлены в налоговых соглашениях об избежании двойного налогообложения с другими странами. Последние Россия пересматривает: например, с 2021 года ставка налога на дивиденды в соглашении с Кипром увеличилась до 15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC Holdings превысил прогнозы по прибыли до налогообложения в первом полугодии, которая более чем удвоилась по сравнению с прошлым годом, когда банк выделил 7 млрд долларов на покрытие проблемных кредитов, связанных с пандемией. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »