Вторник, 02.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

Минфин РФ: резиденты САР смогут получить налоговые льготы в обмен на инвестиции

- -
Аа +

Пониженные ставки - в 5% по налогу на прибыль и в 10% по дивидендам - будут действовать для непубличных международных компаний-резидентов специальных административных районов (САР) в Калининграде и Владивостоке в обмен на инвестиции не менее 300 млн рублей в инфраструктуру САР, говорится в опубликованном для общественного обсуждения законопроекте Минфина РФ.

Предлагаемые изменения в Налоговый кодекс (НК) РФ предусматривают право резидентов САР применять ставку в 5% при исчислении налога на прибыль при соблюдении четырех условий. Во-первых, в течение двух лет с момента начала применения льготной ставки компания должна осуществить инвестиции не менее чем в 300 млн рублей в строительство объектов социальной, транспортной, энергетической и инженерной инфраструктуры на территории места своего нахождения. Во-вторых, доля ее доходов от пассивной деятельности должна быть более 90%. В-третьих, в ее штате непрерывно в течение отчетного налогового периода должно быть не менее 15 сотрудников-налоговых резидентов РФ. В-четвертых, у такой организации должно быть помещение площадью не менее 100 кв. м, расположенное в пределах САР.

В случае применения сниженной ставки по налогу на прибыль резиденты САР смогут рассчитывать и на применение пониженной - в 10% - ставки по дивидендам, следует из законопроекта.

Сейчас ставка в 5% по налогу на дивиденды доступна лишь для публичных компаний-резидентов САР. Непубличные платят по ставке в 15% или по ставкам, которые установлены в налоговых соглашениях об избежании двойного налогообложения с другими странами. Последние Россия пересматривает: например, с 2021 года ставка налога на дивиденды в соглашении с Кипром увеличилась до 15%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »