При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Региональный центр Нового банка развития (НБР) группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) откроется в России в 2019-2020 годах.
Об этом сообщил ТАСС директор департамента международных финансовых отношений Минфина России Андрей Бокарев.
"Есть политическая договоренность о том, что первый офис в ЮАР, второй в Бразилии и только третий у нас. Мы от него не станем отказываться, но надо наработать проектную базу. Раньше 2019 года его в РФ не будет, а скорее в 2020 году", - считает Бокарев.
Накануне в Йоханнесбурге (ЮАР) открылся региональный центр НБР. В следующем году этой стране перейдет председательство в БРИКС.
Как сообщалось ранее, Россия внесет в НБР в 2017-2019 годах до $1,5 млн. Деньги будут направляться из федерального бюджета в качестве взносов в Новый банк развития на цели финансирования Фонда технического содействия по подготовке проектов. Ежегодно планируется вносить до $500 тыс.
Соглашение о создании НБР было подписано во время шестого саммита БРИКС в 2014 году. НБР призван стать площадкой для наращивания взаимных инвестиций и торговли между странами-членами, а также финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах.
Как ранее отмечали в Минфине, создание в НБР специального фонда для финансирования подготовки технико-экономических обоснований проектов поможет представить на рассмотрение банка больше российских проектов.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение