При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Минфин РФ на аукционах в среду в полном объеме разместил облигации федерального займа (ОФЗ) двух серий на 30 миллиардов рублей при совокупном спросе в 75,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства.
На первом аукционе Минфин разместил ОФЗ серии 26222 с погашением в октябре 2024 года на 20 миллиардов рублей. Цена отсечения составила 98,5606% от номинала, доходность по цене отсечения - 7,5% годовых. Средневзвешенная цена составила 98,5888% от номинала, средневзвешенная доходность - 7,5% годовых. Спрос - 52,409 миллиарда рублей. На втором аукционе Минфин разместил ОФЗ серии 29012 с погашением в ноябре 2022 года на 10 миллиардов рублей. Цена отсечения составила 103,65% от номинала, доходность по цене отсечения - 9,62% годовых. Средневзвешенная цена составила 103,672% от номинала, средневзвешенная доходность - 9,61% годовых. Спрос - 23,092 миллиарда рублей. Более месяца размещения на аукционах проходят без премии к вторичному рынку благодаря устойчивому спросу инвесторов на государственные рублевые облигации, в том числе нерезидентов, говорит главный аналитик долговых рынков БК "Регион" Александр Ермак. Интерес к рублевым активам сохраняется, даже несмотря на повышение доходности на рынке гособлигаций США и облигаций многих развивающихся стран. "Очевидно, что это связано со стабильным курсом рубля на фоне относительно высоких цен на нефть, крайне низких темпов инфляции (1,9% на 23 октября с начала года) и ожиданиями снижения ключевой ставки Банком России на 25-50 базисных пунктов в ближайшую пятницу", - отметил аналитик.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение