Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Минфин прогнозирует инфляцию в 2018 году около 3%

- -
Аа +

Инфляция в России в 2018 году прогнозируется в размере около 3%, в 2019 году - около 4-4,5%, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации.

"В этом году мы ожидаем инфляцию около 3%, в следующем году инфляция составит около 4-4,5%", - отметил он.

Накануне глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила в Госдуме, что в настоящее время инфляция в РФ находится на уровне 2,5%. При этом в 2019 году инфляция временно может подняться до 4,5%, после чего вернется к 4%, прогнозировала глава регулятора.

Глава Минфина также заявил, что существующие консолидированные группы налогоплательщиков (КГН) могут быть ликвидированы к 2023 году.

"Мы предлагаем сейчас отменить со следующего года контроль за трансфертным ценообразованием и предлагаем не создавать больше консолидированных групп налогоплательщиков. А те группы, которые сегодня работают, будут завершать свой срок работы, и мы считаем, что до 2023 года они могут быть ликвидированы", - сказал он.

КГН - это добровольные объединения организаций, которые создавались для уплаты налога на прибыль с совокупного финансового результата всей группы. В настоящее время в России зарегистрировано более 15 консолидированных групп налогоплательщиков, в их числе "Роснефть", "Северсталь", "Газпром", "Лукойл", "Новатэк" и "Мечел". Сейчас действует мораторий на создание новых КГН и на включение в действующие консолидированные группы других участников.

В середине июня 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что правительство откажется от механизма консолидированной группы налогоплательщиков. По его словам, это связано с отменой требования о контроле за трансфертными ценами внутри страны.

Контроль за трансфертным образованием был введен в РФ в 2012 году. Тогда Федеральной налоговой службе было поручено контролировать цены сделок между компаниями внутри холдингов, которые могли существенно отличаться от рыночных цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »