При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин России предлагает внести изменения в расчет ставки НДПИ при добыче газа, в результате действия которых дополнительные доходы бюджета составят около 170 млрд руб. ежегодно. Изменения коснуться "Газпрома" и его "дочерних" компаний. Об этом говорится в "Основных направлениях налоговой политики на 2017-2019 гг." (имеется в распоряжении ТАСС).
"Предлагается также внести изменения в формулу расчета базового значения единицы условного топлива, используемого при определении налоговой ставки НДПИ при добыче газа горючего природного и газового конденсата. Изменения направлены на увеличение ставки НДПИ при добыче природного газа исключительно для организаций, являющихся собственниками объектов Единой системы газоснабжения и аффилированными с ними компаниями. Дополнительные платежи в бюджетную систему Российской Федерации в связи с данным изменением не превысят 170 млрд рублей в год", - говорится в проекте.
Как сообщалось ранее, Минфин предлагает проанализировать возможность передачи регионам полномочий по определению размера ставок налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть и газ. Предполагается мониторинг применения действующего механизма налогообложения добычи нефти, газового конденсата и горючего природного газа, в том числе на новых морских месторождениях и анализа целесообразности передачи региональным властям полномочий по установлению ставок НДПИ и оценке налоговой базы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение