Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Минфин планирует получить с "Газпрома" через рост НДПИ дополнительно 510 млрд рублей за 3 года

- -
Аа +

Минфин России предлагает внести изменения в расчет ставки НДПИ при добыче газа, в результате действия которых дополнительные доходы бюджета составят около 170 млрд руб. ежегодно. Изменения коснуться "Газпрома" и его "дочерних" компаний. Об этом говорится в "Основных направлениях налоговой политики на 2017-2019 гг." (имеется в распоряжении ТАСС).

"Предлагается также внести изменения в формулу расчета базового значения единицы условного топлива, используемого при определении налоговой ставки НДПИ при добыче газа горючего природного и газового конденсата. Изменения направлены на увеличение ставки НДПИ при добыче природного газа исключительно для организаций, являющихся собственниками объектов Единой системы газоснабжения и аффилированными с ними компаниями. Дополнительные платежи в бюджетную систему Российской Федерации в связи с данным изменением не превысят 170 млрд рублей в год", - говорится в проекте.

Как сообщалось ранее, Минфин предлагает проанализировать возможность передачи регионам полномочий по определению размера ставок налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть и газ. Предполагается мониторинг применения действующего механизма налогообложения добычи нефти, газового конденсата и горючего природного газа, в том числе на новых морских месторождениях и анализа целесообразности передачи региональным властям полномочий по установлению ставок НДПИ и оценке налоговой базы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]