Воскресенье, 17.01.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.01.2021

Минфин планирует получить с "Газпрома" через рост НДПИ дополнительно 510 млрд рублей за 3 года

- -
Аа +

Минфин России предлагает внести изменения в расчет ставки НДПИ при добыче газа, в результате действия которых дополнительные доходы бюджета составят около 170 млрд руб. ежегодно. Изменения коснуться "Газпрома" и его "дочерних" компаний. Об этом говорится в "Основных направлениях налоговой политики на 2017-2019 гг." (имеется в распоряжении ТАСС).

"Предлагается также внести изменения в формулу расчета базового значения единицы условного топлива, используемого при определении налоговой ставки НДПИ при добыче газа горючего природного и газового конденсата. Изменения направлены на увеличение ставки НДПИ при добыче природного газа исключительно для организаций, являющихся собственниками объектов Единой системы газоснабжения и аффилированными с ними компаниями. Дополнительные платежи в бюджетную систему Российской Федерации в связи с данным изменением не превысят 170 млрд рублей в год", - говорится в проекте.

Как сообщалось ранее, Минфин предлагает проанализировать возможность передачи регионам полномочий по определению размера ставок налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть и газ. Предполагается мониторинг применения действующего механизма налогообложения добычи нефти, газового конденсата и горючего природного газа, в том числе на новых морских месторождениях и анализа целесообразности передачи региональным властям полномочий по установлению ставок НДПИ и оценке налоговой базы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »