Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Минфин отказался от идеи продажи полисов ОСАГО на 2–3 года владельцам новых машин

- -
Аа +

Минфин отказался от идеи продажи полисов ОСАГО на 2–3 года владельцам новых машин. Об этом рассказала журналистам во вторник, 13 сентября, заместитель руководителя департамента страхового рынка ЦБ Светлана Никитина.

«Насколько мне известно, сам Минфин отказался от этой идеи», — отметила она.

В августе «Ведомости» сообщили о том, что Минфин подготовил законопроект, расширяющий права автовладельцев в системе ОСАГО. В частности, согласно документу, владельцы новых машин, которым не нужно проходить техосмотр в ближайшие несколько лет, должны получить возможность оформлять полис ОСАГО сразу на два или три года.

Минфин также предложил отказаться при расчете стоимости страховки от коэффициента рассчитываемого по мощности двигателя. Сейчас для машины мощностью до 120 л. с. такой коэффициент составляет 1,2, при мощности свыше 150 л. с. — 1,6.

Также предлагалось увеличить лимит возмещения ущерба при оформлении ДТП по европротоколу (без участия ГИБДД) до 100 000 руб. (сейчас максимум составляет 50 000 руб).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »