Воскресенье, 09.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Минфин не исключает изменения параметров размещения ОФЗ-н

Аа +
- -

Минфин России проведет анализ размещения облигаций федерального займа, рассчитанных на размещение среди населения (ОФЗ-н), прежде чем будет принимать решения об изменении условий новых выпусков, сообщил агентству "Прайм" замминистра финансов Сергей Сторчак в кулуарах ПМЭФ-2017.

"Ещё анализ не завершен, что поспособствовало, что не способствовало, наоборот, препятствовало более активному участию сограждан в покупке этого инструмента. После завершения анализа мы будем думать, будем какие-то параметры менять или нет", - сказал Сторчак.

Он также отметил, что вопрос о расширении перечня банков, продающих ОФЗ-н, остается открытым. "Мы не исключаем такой возможности, но в значительной мере это будет зависеть от того, насколько банки дальше будут готовы участвовать. Мы не знаем еще точной фактуры, та комиссия, которую они получали, покрыла их издержки или нет", - добавил он.

Минфин начал 26 апреля продажу ОФЗ для населения, дебютируя с трехлетним выпуском объемом 15 миллиардов рублей. Доходность новых облигаций, по плану министерства, должна быть выше, чем по банковским депозитам и по гособлигациям, которые уже находятся в обращении. Она также будет зависеть от срока владения бумагами — размер купона будет увеличиваться по мере приближения к сроку погашения облигаций.

ОФЗ-н реализовывались через Сбербанк и "ВТБ 24", ранее эти банки сообщили о том, что продали населению все выделенные им ОФЗ-н (на 10 миллиардов рублей и на 5,5 миллиардов, с учетом дополнительно выделенной Минфином квоты, соответственно).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »