Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Минэкономразвития сохраняет на этот год прогноз по падению инвестиций на 3,7%

- -
Аа +

Министерство экономического развития сохраняет прогноз по падению инвестиций за год на 3,7%, сообщил журналистам на форуме в Москве директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов. "Хотя вероятность того, что будет лучше, существует", - сказал он.

В 3-м квартале, отметил К.Тремасов, инвестиции в основной капитал в РФ показали рост в годовом выражении. "Что у нас происходит с инвестициями? По предварительным оценкам, 3-й квартал будет позитивным, более того, динамика инвестиций вышла в плюс год к году", - заявил представитель Минэкономразвития.

"Но это во многом эффект базы, потому что в 3-м квартале прошлого года был достаточно серьезный провал", - пояснил К.Тремасов.

Росстат с 2016 года перестал считать месячную динамику инвестиций в основной капитал (из-за высокой волатильности и существенных последующих досчетов), перейдя на поквартальные оценки. За 1-й квартал падение инвестиций составило 4,8%, за 2-й квартал - 3,9%. По итогам 2016 года снижение инвестиций ожидается аналитиками на уровне 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]