Суббота, 05.12.2020
×
Бороться с коллекторами или бороться с долгами?

Минэкономразвития сохраняет на этот год прогноз по падению инвестиций на 3,7%

- -
Аа +

Министерство экономического развития сохраняет прогноз по падению инвестиций за год на 3,7%, сообщил журналистам на форуме в Москве директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов. "Хотя вероятность того, что будет лучше, существует", - сказал он.

В 3-м квартале, отметил К.Тремасов, инвестиции в основной капитал в РФ показали рост в годовом выражении. "Что у нас происходит с инвестициями? По предварительным оценкам, 3-й квартал будет позитивным, более того, динамика инвестиций вышла в плюс год к году", - заявил представитель Минэкономразвития.

"Но это во многом эффект базы, потому что в 3-м квартале прошлого года был достаточно серьезный провал", - пояснил К.Тремасов.

Росстат с 2016 года перестал считать месячную динамику инвестиций в основной капитал (из-за высокой волатильности и существенных последующих досчетов), перейдя на поквартальные оценки. За 1-й квартал падение инвестиций составило 4,8%, за 2-й квартал - 3,9%. По итогам 2016 года снижение инвестиций ожидается аналитиками на уровне 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »