Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Минэкономразвития не будет спешить с приватизацией ВТБ в условиях санкций

- -
Аа +

Министерство экономического развития РФ не считает нужным торопиться с приватизацией 10,9% акций ВТБ в 2017 году при условии сохранения антироссийских санкций со стороны Запада.

Такое мнение высказал журналистам глава министерства Максим Орешкин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

"По ВТБ в трехлетний срок мы, конечно, будем работать. Вопрос - 2017 или не 2017 год - это вопрос именно анализа компании. Понятно, что есть проблема у ВТБ, связанная с санкциями, и она, конечно, осложняет сделку. Очевидно, что торопиться с ВТБ мы не будем", - сказал он в ответ на просьбу прокомментировать слова первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова о нецелесообразности приватизации указанного пакета акций банка в текущем году.

Министр напомнил, что в план приватизации на ближайшую трехлетку, помимо ВТБ, включены Новороссийский морской торговый порт (НМТП), дополнительный пакет 8% акций "Алроса" и "Совкомфлот".

"В принципе по всем этим компаниям предложения в правительство с нашей стороны направлены, и мы будем просто работать по всем этим компаниям, в том числе и по ВТБ - с точки зрения их готовности и понимания, когда им лучше выходить. У нас есть трехлетний срок", - пояснил Орешкин.

Он отметил, что Минэкономразвития уже внесло в правительство предложения по плану приватизации, добавив, что приватизация "Совкомфлота" является первоочередной задачей правительства на 2017 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]