Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

Металлоинвест в I полугодии удвоил доналоговую прибыль на фоне роста цен железной руды и стали

- -
Аа +

Российский производитель железной руды и стали Металлоинвест в первом полугодии 2017 года увеличил ключевой показатель прибыли почти на 100 процентов в годовом сравнении до $1,061 миллиарда из-за роста цен, сообщила во вторник подконтрольная миллиардеру Алишеру Усманову и партнёрам компания.

Резкое увеличение финансовых показателей компании по итогам полугодия вполне ожидаемо, так как за первый квартал Металлоинвест показал трехкратный рост EBITDA до $527 миллионов.

Цены на металлургическое сырье и сталь в первом полугодии значительно выросли на фоне хорошего спроса на крупнейшем мировом рынке - в Китае и вывода производственных мощностей там.

"В первом полугодии 2017 года железорудные котировки сохраняли существенную волатильность, тем не менее средние цены были значительно выше, чем за аналогичный период прошлого года, что вкупе со строгим контролем над издержками позволило компании показать сильные финансовые результаты", - привела компания слова гендиректора управляющей компании Металлоинвест Андрея Варичева.

По оценке Металлоинвеста, индикативные импортные цены Китая на железную руду выросли на 43 процента в первом полугодии, а экспортные цены на российскую сталь - на 24 процента.

Котировка железной руды доступна по коду, цены на стальную заготовку на базисе FOB Черное море -.

Внушительный рост доходности Металлоинвеста привёл к снижению ключевого показателя долговой нагрузки компании - отношения чистого долга к годовому EBITDA - до 2,0 с 2,5 на конец прошлого года. Этот уровень компания называет комфортным.

Рентабельность бизнеса Металлоинвеста выросла до 35 процентов в первом полугодии с 27,6 процента годом ранее.

Выручка компании выросла на 57 процентов до $3,032 миллиарда, чистая прибыль - на 36,7 процента до $585 миллионов.

Металлоинвест не представлен на фондовых биржах, но в обращении есть несколько выпусков рублевых облигаций и два выпуска еврооблигаций в долларах США с погашением в апреле 2020 года и мае 2024 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »