Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

Меркель отвергла обвинения советника Трампа в умышленной девальвации евро

- -
Аа +

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник опровергла обвинения советника Белого дома по торговым вопросам в том, что Берлин использует "недооценённый" евро себе в угоду, сказав, что её правительство всегда призывало Европейский центральный банк к независимости.

Питер Наварро, возглавляющий созданный Трампом совет по торговым вопросам, сказал Financial Times, что евро является "скрытой немецкой маркой", низкая стоимость которой даёт Германии преимущество по отношению к США и партнёрам по ЕС.

"Германия - это страна, которая всегда призывала Европейский центральный банк следовать независимой политике, что и делал Бундесбанк до появления евро", - сказала Меркель на пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

"Именно поэтому мы не влияем на действия ЕЦБ. И вследствие этого я не могу и не хочу менять ситуацию", - сказала канцлер.

Трамп и его высокопоставленный экономический советник также обрушились с критикой на Японию и Китай, обвинив торговых партнёров крупнейшей экономики мира в девальвации валют в ущерб американским компаниям и потребителям.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »