Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Менеджмент "ЮТэйра" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2016 год

- -
Аа +

енеджмент авиакомпании "ЮТэйр" рекомендовал набсовету и акционерам принять решение не выплачивать дивиденды за 2016 год, рассказал журналистам гендиректор компании Андрей Мартиросов.

"Так как мы все-таки должны зарекомендовать себя в глазах кредиторов, менеджмент рекомендовал акционерам и совету поддержать правление - исполнительный орган рекомендовал не выплачивать дивиденды и поддержать эту позицию совету директоров. Я думаю, что это будет принято советом. Надеюсь", - сказал Мартиросов.

Чистая прибыль авиакомпании "ЮТэйр" за 2016 год по МСФО составила 5,45 миллиарда рублей против убытка в 2,784 миллиарда рублей в 2015 году.

Большая часть заимствований авиакомпании была рефинансирована в прошлом году в два синдицированных кредита с участием 11 банков с совокупным объемом 42,6 миллиарда рублей и погашением через 7 и 12 лет. При этом часть кредита обеспечена госгарантией.

Авиакомпания "ЮТэйр" входит в группу "ЮТэйр", которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию самолетов и вертолетов, а также компании по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. По итогам 2016 года "ЮТэйр" заняла четвертое место среди российских авиакомпаний по пассажиропотоку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]