Среда, 28.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

"Мегафон" завершил размещение бондов на 10 млрд руб

- -
Аа +

ПАО "Мегафон" завершило размещение 3-летних облигаций серии БО-001Р-01 номинальным объемом 10 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок на данные бонды прошел 28 апреля. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,2-10,4% годовых. Во время сбора книги ориентир был снижен до 10-10,2% годовых, затем до 9,95-10,1% годовых, и наконец, до 9,95-10% годовых. Финальный ориентир составил 9,95% годовых. Общий спрос на облигации компании превысил 30 млрд рублей.

По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 9,95% годовых, к ней приравнены ставки 2-6-го купонов.

Купонный период - полгода.

В настоящее время в обращении также находится 4 выпуска облигаций компании: один биржевой на 15 млрд рублей и три классических на 30 млрд рублей.

Чистый долг компании на конец декабря составлял 180,8 млрд рублей, что на 47% больше, чем на конец сентября прошлого года.

"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, почти 99% его бизнеса приходится на РФ (компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии).

Garsdale (97,45% - у USM, оставшиеся акции у ГК "Ростех") владеет 56,32% "Мегафона", шведско-финская TeliaSonera - 25,174%. Megafon Investments принадлежит 3,92% акций материнской компании. Free float "Мегафона" (компания торгуется на LSE и "Московской бирже") составляет около 14,7%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »