При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Мегафон" завершило размещение 3-летних облигаций серии БО-001Р-01 номинальным объемом 10 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Сбор заявок на данные бонды прошел 28 апреля. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,2-10,4% годовых. Во время сбора книги ориентир был снижен до 10-10,2% годовых, затем до 9,95-10,1% годовых, и наконец, до 9,95-10% годовых. Финальный ориентир составил 9,95% годовых. Общий спрос на облигации компании превысил 30 млрд рублей.
По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 9,95% годовых, к ней приравнены ставки 2-6-го купонов.
Купонный период - полгода.
В настоящее время в обращении также находится 4 выпуска облигаций компании: один биржевой на 15 млрд рублей и три классических на 30 млрд рублей.
Чистый долг компании на конец декабря составлял 180,8 млрд рублей, что на 47% больше, чем на конец сентября прошлого года.
"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, почти 99% его бизнеса приходится на РФ (компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии).
Garsdale (97,45% - у USM, оставшиеся акции у ГК "Ростех") владеет 56,32% "Мегафона", шведско-финская TeliaSonera - 25,174%. Megafon Investments принадлежит 3,92% акций материнской компании. Free float "Мегафона" (компания торгуется на LSE и "Московской бирже") составляет около 14,7%
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение