Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

«Мегафон» и «Вымпелком» заморозили бренд «Евросеть»

- -
Аа +

Сотовые операторы «Мегафон» и «Вымпелком» заморозили бренд «Евросеть» при разделе компании, сообщила журналистам Анна Серебряникова.

«Это было согласованное решение обеих сторон. Так как мы не можем однозначно разделить этот бренд, то единственный справедливый способ — заморозить его. Есть такой юридический механизм защиты бренда, который не позволяет другим им воспользоваться», — сообщила журналистам Серебряникова. Она подчеркнула, что в объединенной сети салонов, которую «Мегафон» развивает на базе «Связного» и «Евросети» этот бренд использоваться не будет. До начала 2018 года «Мегафон» и «Вымпелком» владели «Евросетью» паритетно, но в начале года «Мегафон» выкупил 50% акций ритейлера у партнера. По условиям сделки, «Вымпелком» приобрел половину розничных салонов «Евросети», что составляет около 1,8 тыс. розничных магазинов. Также сообщалось, что «Вымпелком» выплатит 1,25 млрд руб. с учетом возможных корректировок для покрытия части непогашенных долговых обязательств «Евросети». В конце мая «Мегафон» договорился об объединении «Евросети» с другим крупным ритейлером — принадлежащей группе Solvers Олега Малиса сети «Связной». Согласно условиям этой сделки, «Мегафон» обменял акции в «Евросети» на долю в ГК «Связной», «которая составит 25% плюс 1 акция после выполнения определенных условий», — сообщил «Мегафон» в отчетности за I квартал. Какие именно условия должны быть выполнены, компания не уточнила.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »