Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

«Мегафон» и «Вымпелком» заморозили бренд «Евросеть»

- -
Аа +

Сотовые операторы «Мегафон» и «Вымпелком» заморозили бренд «Евросеть» при разделе компании, сообщила журналистам Анна Серебряникова.

«Это было согласованное решение обеих сторон. Так как мы не можем однозначно разделить этот бренд, то единственный справедливый способ — заморозить его. Есть такой юридический механизм защиты бренда, который не позволяет другим им воспользоваться», — сообщила журналистам Серебряникова. Она подчеркнула, что в объединенной сети салонов, которую «Мегафон» развивает на базе «Связного» и «Евросети» этот бренд использоваться не будет. До начала 2018 года «Мегафон» и «Вымпелком» владели «Евросетью» паритетно, но в начале года «Мегафон» выкупил 50% акций ритейлера у партнера. По условиям сделки, «Вымпелком» приобрел половину розничных салонов «Евросети», что составляет около 1,8 тыс. розничных магазинов. Также сообщалось, что «Вымпелком» выплатит 1,25 млрд руб. с учетом возможных корректировок для покрытия части непогашенных долговых обязательств «Евросети». В конце мая «Мегафон» договорился об объединении «Евросети» с другим крупным ритейлером — принадлежащей группе Solvers Олега Малиса сети «Связной». Согласно условиям этой сделки, «Мегафон» обменял акции в «Евросети» на долю в ГК «Связной», «которая составит 25% плюс 1 акция после выполнения определенных условий», — сообщил «Мегафон» в отчетности за I квартал. Какие именно условия должны быть выполнены, компания не уточнила.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »