Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

«Мегафон» и «Вымпелком» заморозили бренд «Евросеть»

- -
Аа +

Сотовые операторы «Мегафон» и «Вымпелком» заморозили бренд «Евросеть» при разделе компании, сообщила журналистам Анна Серебряникова.

«Это было согласованное решение обеих сторон. Так как мы не можем однозначно разделить этот бренд, то единственный справедливый способ — заморозить его. Есть такой юридический механизм защиты бренда, который не позволяет другим им воспользоваться», — сообщила журналистам Серебряникова. Она подчеркнула, что в объединенной сети салонов, которую «Мегафон» развивает на базе «Связного» и «Евросети» этот бренд использоваться не будет. До начала 2018 года «Мегафон» и «Вымпелком» владели «Евросетью» паритетно, но в начале года «Мегафон» выкупил 50% акций ритейлера у партнера. По условиям сделки, «Вымпелком» приобрел половину розничных салонов «Евросети», что составляет около 1,8 тыс. розничных магазинов. Также сообщалось, что «Вымпелком» выплатит 1,25 млрд руб. с учетом возможных корректировок для покрытия части непогашенных долговых обязательств «Евросети». В конце мая «Мегафон» договорился об объединении «Евросети» с другим крупным ритейлером — принадлежащей группе Solvers Олега Малиса сети «Связной». Согласно условиям этой сделки, «Мегафон» обменял акции в «Евросети» на долю в ГК «Связной», «которая составит 25% плюс 1 акция после выполнения определенных условий», — сообщил «Мегафон» в отчетности за I квартал. Какие именно условия должны быть выполнены, компания не уточнила.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »