При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Сотовые операторы «Мегафон» и «Вымпелком» заморозили бренд «Евросеть» при разделе компании, сообщила журналистам Анна Серебряникова.
«Это было согласованное решение обеих сторон. Так как мы не можем однозначно разделить этот бренд, то единственный справедливый способ — заморозить его. Есть такой юридический механизм защиты бренда, который не позволяет другим им воспользоваться», — сообщила журналистам Серебряникова. Она подчеркнула, что в объединенной сети салонов, которую «Мегафон» развивает на базе «Связного» и «Евросети» этот бренд использоваться не будет. До начала 2018 года «Мегафон» и «Вымпелком» владели «Евросетью» паритетно, но в начале года «Мегафон» выкупил 50% акций ритейлера у партнера. По условиям сделки, «Вымпелком» приобрел половину розничных салонов «Евросети», что составляет около 1,8 тыс. розничных магазинов. Также сообщалось, что «Вымпелком» выплатит 1,25 млрд руб. с учетом возможных корректировок для покрытия части непогашенных долговых обязательств «Евросети». В конце мая «Мегафон» договорился об объединении «Евросети» с другим крупным ритейлером — принадлежащей группе Solvers Олега Малиса сети «Связной». Согласно условиям этой сделки, «Мегафон» обменял акции в «Евросети» на долю в ГК «Связной», «которая составит 25% плюс 1 акция после выполнения определенных условий», — сообщил «Мегафон» в отчетности за I квартал. Какие именно условия должны быть выполнены, компания не уточнила.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение