При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост российской экономики в январе - октябре 2018 года составил 1,7% в годовом выражении, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам в прямом эфире.
"Темпы роста за 10 месяцев этого года составляют приблизительно 1,7%, мы на эту цифру и рассчитывали. Тем не менее рост продолжается, и этот рост плюс-минус соответствует тому, что есть, например, в европейских странах", - отметил Медведев.
Премьер-министр также сообщил, что Россия рассчитывает выйти к 2020 году на 2% роста экономики в год. "Чтобы развиваться дальше, нам, конечно, нужны другие темпы роста, которые мы и наметили в основных направлениях деятельности правительства. Мы исходим из того, что темпы роста будут такие, как сказал, а к 2020 году мы будем стремиться выйти на более высокие темпы роста, как это и предусмотрено - порядка 2%, а в 2021 году - 3%. Нам нужно стремиться к темпам роста на уровне общемировых. Хотя надо признать, что из-за большой торговой войны, которая развернулась в мире, темпы мирового роста тоже упали", - заявил Медведев.
Развитие за счет собственных инвестиций
Национальная экономика России может развиваться, прежде всего, за счет собственных инвестиций, заявил Медведев. "Я думаю, что любой человек, который интересуется развитием экономики, понимает простую вещь: национальная экономика может развиваться, прежде всего, за счет своих инвестиций - инвестиций, которые возникают в результате развития своей экономики. Иностранные инвестиции, при всем уважении, почтении к ним, нашем желании их получить - это все-таки вторичный источник", - сказал Медведев, отвечая на вопрос об источниках инвестиций в условиях санкций.
По мнению премьер-министра, экономика России имеет достаточный запас прочности.
Глава кабинета министров прогнозирует, что инфляция в 2018 году в РФ, скорее всего, составит 3,5% и не превысит целевой ориентир в 4%.
Медведев оценил экономические итоги в целом как позитивные, хотя еще есть над чем работать.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение