Среда, 25.11.2020
×
Экономика восстановится к концу 2021. Илон Маск - №2 в списке самых богатых. Новый проект GS в ЕС

Медведев пообещал Внешэкономбанку 900 миллиардов рублей

- -
Аа +

Российские власти выделят на погашение внешней задолженности Внешэкономбанка (ВЭБ) 600 миллиардов рублей субсидий из бюджета до 2024 года и еще 300 миллиардов - на докапитализацию, сообщил премьер Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства возглавляет наблюдательный совет ВЭБа, очередное заседание которого проходит во вторник в Москве.

“Чтобы повысить эффективность работы ВЭБа, нужно укрепить его финансовую модель. Речь идет о долгосрочном урегулировании внешней задолженности. На эти цели предполагается направить до 2024 года 600 миллиардов рублей субсидий. Также проработан подход о докапитализации ВЭБа на 300 миллиардов рублей за счет нового механизма, так называемого утвержденного капитала”, - сказал Медведев, открывая заседание набсовета.

Возглавивший в этом году ВЭБ, Игорь Шувалов говорил на встрече с президентом Владимиром Путиным в октябре, что госкорпорации необходима докапитализация и в законодательстве нужно предусмотреть возможность подписного капитала, который выбирается организацией по мере необходимости.

Медведев сказал во вторник, что появится понятие “утвержденного капитала”, как часть уставного капитала ВЭБа, которая может быть предоставлена, когда возникает потребность в инвестиционных ресурсах.

“Этой конструкции в нашем законодательстве еще нет, поэтому министерство финансов подготовило поправки в законодательство”, - сказал премьер.

“И я еще только что подписал одно решение о том, чтобы заключить с ВЭБом договор о предоставлении из федерального бюджета субсидий в виде имущественных взносов на компенсацию части затрат по исполнению обязательств по внешним заимствованиям”, - добавил он.

Премьер напомнил, что в течение пяти лет ВЭБ сможет принять участие в проектах развития на сумму в 3,0 триллиона рублей.

Новое название Внешэкономбанка, которое должен утвердить набсовет, - Национальный институт развития ВЭБ.РФ.

В текущем году государство уже выдало ВЭБу 100 миллиардов рублей, дополнительно до конца года он получит еще 25,5 миллиарда рублей, следует из поправок в бюджет на текущий год.

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов говорил в сентябре, что государство с 2019 года может докапитализировать ВЭБ из средств Фонда национального благосостояния.

ВЭБ работает в убыток несколько лет подряд. В 2017 году убыток госкорпорации по МСФО составил 287,7 миллиарда рублей против 111,9 миллиарда рублей в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Биткоин слабо растет после достижения $19 тыс накануне Биткоин слабо растет после достижения $19 тыс накануне Стоимость самой популярной криптовалюты - биткоина - в среду демонстрирует небольшие темпы роста после достижения днём ранее 19 тысяч долларов впервые с декабря 2017 года, свидетельствуют данные торгов. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »