При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник утром цены на медь демонстрируют умеренное снижение на фоне ожиданий свежей статистики по деловой активности в промышленном и сервисном секторах США, свидетельствуют данные торговых площадок.
По состоянию на 9:27 мск декабрьский фьючерс на медь на бирже Comex терял 0,19%, опускаясь до $4,623 за фунт (примерно 0,45 кг). На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам понедельничной сессии стоимость меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,17%, до $9 972,5 за тонну. При этом котировки алюминия уменьшились на 0,99%, до $2 645 за тонну, тогда как цена на цинк, напротив, выросла на 0,17%, до $2 894 за тонну.
Позднее во вторник ожидается публикация предварительных данных по композитному индексу деловой активности (PMI) США. Консенсус-прогноз аналитиков предполагает, что в сентябре совокупный показатель вырос до 51,1 пункта с 51 пункта месяцем ранее, в то время как индекс PMI для промышленного производства снизился до 52 пунктов против августовских 53 пунктов.
Экономическая статистика США традиционно оказывает влияние на курс доллара, который, в свою очередь, определяет привлекательность меди для участников рынка, владеющих другими валютами.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение