При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь в четверг коррекционно снижается после роста на четырех торговых сессиях подряд, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 9.10 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,46% - до 2,9632 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов среды на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 1% - до 6594 долларов, алюминия - на 0,25%, до 1780 долларов, цинка - снизилась на 0,6%, до 2467 долларов за тонну.
С начала недели стоимость меди выросла на 1,6% в том числе на волне оптимизма, вызванного введением новых методов лечения коронавируса в США и прогрессом в разработке вакцин. Оптимизм также поддерживался новостями о прошедшем разговоре между вице-премьером госсовета КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучином, в ходе которого стороны обсудили торговую сделку между странами. Минкоммерции Китая назвало конструктивным диалог с США по реализации торговой сделки.
В четверг давление на индексы также оказывает некоторое снижение на азиатских фондовых биржах. АТР является крупнейшим потребителем этого промышленного металла.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение