Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Медь дорожает, несмотря на укрепляющийся доллар

- -
Аа +

Стоимость меди в четверг уверенно растет, несмотря на укрепляющий свои позиции курс американской валюты, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 08.12 мск, сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,35% — до 2,18 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца поднялась на 0,88% — до 4821 долларов за тонну, алюминия — на 0,30%, до 1647 долларов. Тонна цинка подорожала на 0,53%, до 2286 долларов, при этом в ходе торгов стоимость поднималась до максимума с мая 2015 года — 2310 долларов за тонну.

Немного укрепившаяся после снижения в течение нескольких сессий подряд американская валюта не оказала сильного влияния на спрос на металл в четверг. Участники рынка находятся в ожидании данных по рынку труда в США. Эксперты прогнозируют, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю сократилось на 4 тысячи с показателя предыдущей недели, до 265 тысяч.

Кроме того, в пятницу инвесторы ждут статистику из Китая, крупнейшего потребителя меди, по объему промышленного производства и розничных продаж в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
177
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »