Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Медь дорожает, несмотря на укрепляющийся доллар

- -
Аа +

Стоимость меди в четверг уверенно растет, несмотря на укрепляющий свои позиции курс американской валюты, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 08.12 мск, сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,35% — до 2,18 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца поднялась на 0,88% — до 4821 долларов за тонну, алюминия — на 0,30%, до 1647 долларов. Тонна цинка подорожала на 0,53%, до 2286 долларов, при этом в ходе торгов стоимость поднималась до максимума с мая 2015 года — 2310 долларов за тонну.

Немного укрепившаяся после снижения в течение нескольких сессий подряд американская валюта не оказала сильного влияния на спрос на металл в четверг. Участники рынка находятся в ожидании данных по рынку труда в США. Эксперты прогнозируют, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю сократилось на 4 тысячи с показателя предыдущей недели, до 265 тысяч.

Кроме того, в пятницу инвесторы ждут статистику из Китая, крупнейшего потребителя меди, по объему промышленного производства и розничных продаж в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]