При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в последний день рабочей недели растет, несмотря на укрепивший свои позиции курс американской валюты, свидетельствуют данные бирж.
По данным торгов на 08.48 мск, июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,36% — до 2,11 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца поднялась на 0,15% — до 4661 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,74%, до 1555,5 доллара, цинка — на 2,32%, до 1876 долларов.
Немного укрепившаяся на фоне хороших статданных по рынку труда США американская валюта не оказала сильного влияния на спрос на металл в пятницу. Участники рынка находятся в ожидании выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, которое состоится позднее в пятницу. Инвесторы хотят получить новые сигналы относительно дальнейшего курса монетарной политики в стране.
Недавние комментарии представителей ФРС усилили ожидания рынков, что повышение базовой процентной ставки регулятором может произойти в ближайшее время. Повышение ставки традиционно способствует удорожанию доллара, что негативно скажется на стоимости металлов.
Часть экспертов считает, что риторика Йеллен не будет "голубиной" после ряда "ястребиных" комментариев других представителей, пишет агентство Рейтер. В то время как другая часть участников рынка не ждет никаких перспектив от выступления для усиления ожиданий повышения ставки в июне.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение