При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в среду растет, пользуясь удешевлением доллара по отношению к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.37 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,40% — до 2,16 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,64% — до 4779 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,06%, до 1642 долларов, цинка — на 0,18%, до 2274 долларов.
Доллар дешевеет к мировым валютам в рамках коррекции после предыдущего ралли. Ослабление американской валюты оказывает положительное влияние на стоимость торгуемого в долларах металла, делая его дешевле для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускается на 0,40%, до 95,75 пункта.
При этом стоимость меди сохраняется на уровнях, близких к месячному минимуму. Этому способствуют признаки избыточного предложения на рынке и слабый спрос на металл со стороны Китая, крупнейшего в мире потребителя меди. "Смешанная динамика в секторе, вероятно, продолжится, отсутствие четких статистических данных не позволяет инвесторам принимать какие-либо долгосрочные решения", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ANZ Bank.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение