Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Медь дорожает на фоне позитивных статданных из Китая

- -
Аа +

Стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,30% - до 4775 долларов за тонну. На стоимость меди повлиял индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг Китая.

Цена на медь в среду растет, отыгрывая статистические данные из Китая, ее крупнейшего потребителя, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 08.19 мск, майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,61% — до 2,15 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,30% — до 4775 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,91%, до 1522 долларов, цинка — на 2,27%, до 1812 долларов.

Согласно опубликованным данным делового издания Caixin, индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг Китая в марте вырос до 52,2 пункта с 51,2 пункта в феврале. Аналитики ожидали роста показателя только до 51,4 пункта.

Также, согласно данным Национального статистического бюро, индекс деловой активности сферы услуг Китая в марте составил 53,8 пункта. Значение ниже 50 пунктов является индикатором замедления темпов развития экономики, выше — ускорения.

Данные статистики положительно отразилось на ценах на металл, однако аналитики считают, что спрос со стороны Китая в этом году будет расти медленнее, чем в предыдущем. "С каждым месяцем спрос увеличивается, но он по-прежнему низкий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — сказала агентству Рейтер аналитик CRU Group Чуньлань Ли (Chunlan Li).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »