Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Медь дорожает на фоне позитивных статданных из Китая

- -
Аа +

Стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,30% - до 4775 долларов за тонну. На стоимость меди повлиял индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг Китая.

Цена на медь в среду растет, отыгрывая статистические данные из Китая, ее крупнейшего потребителя, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 08.19 мск, майские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,61% — до 2,15 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,30% — до 4775 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,91%, до 1522 долларов, цинка — на 2,27%, до 1812 долларов.

Согласно опубликованным данным делового издания Caixin, индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг Китая в марте вырос до 52,2 пункта с 51,2 пункта в феврале. Аналитики ожидали роста показателя только до 51,4 пункта.

Также, согласно данным Национального статистического бюро, индекс деловой активности сферы услуг Китая в марте составил 53,8 пункта. Значение ниже 50 пунктов является индикатором замедления темпов развития экономики, выше — ускорения.

Данные статистики положительно отразилось на ценах на металл, однако аналитики считают, что спрос со стороны Китая в этом году будет расти медленнее, чем в предыдущем. "С каждым месяцем спрос увеличивается, но он по-прежнему низкий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — сказала агентству Рейтер аналитик CRU Group Чуньлань Ли (Chunlan Li).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »