При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Медь в среду утром незначительно дешевеет на укреплении курса доллара в ожидании итогов президентских выборов в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.58 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,37% - до 3,0875 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,39%, до 93,91 пункта.
По итогам торгов вторника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,8% - до 6816 долларов, алюминия - на 2,12%, до 1905,5 доллара, цинка - на 1,02%, до 2566,5 доллара за тонну.
Выборы президента США остаются центральной темой на рынках. Кандидатами являются действующий президент, республиканец Дональд Трамп и бывший вице-президент, демократ Джо Байден. По расчетам телеканалов, Трамп на данный момент набрал 213 голосов выборщиков, Байден - 237. Для победы на выборах необходимо 270 выборщиков.
До выборов рынки делали ставку на победу Байдена, но неопределенные предварительные итоги и перевес Трампа в ряде ключевых штатов усилили спрос на доллар как надежный актив. Дорогая американская валюта оказывает давление на котировки сырьевых товаров, включая медь, делая их дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение