Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

Медь дешевеет на укреплении доллара в ожидании новостей из США

- -
Аа +

Медь в среду утром незначительно дешевеет на укреплении курса доллара в ожидании итогов президентских выборов в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.58 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,37% - до 3,0875 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,39%, до 93,91 пункта.

По итогам торгов вторника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,8% - до 6816 долларов, алюминия - на 2,12%, до 1905,5 доллара, цинка - на 1,02%, до 2566,5 доллара за тонну.

Выборы президента США остаются центральной темой на рынках. Кандидатами являются действующий президент, республиканец Дональд Трамп и бывший вице-президент, демократ Джо Байден. По расчетам телеканалов, Трамп на данный момент набрал 213 голосов выборщиков, Байден - 237. Для победы на выборах необходимо 270 выборщиков.

До выборов рынки делали ставку на победу Байдена, но неопределенные предварительные итоги и перевес Трампа в ряде ключевых штатов усилили спрос на доллар как надежный актив. Дорогая американская валюта оказывает давление на котировки сырьевых товаров, включая медь, делая их дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
418
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Unilever продаст два бренда соусов ради приправ и мороженого Unilever продаст два бренда соусов ради приправ и мороженого Компания Unilever, один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса, продаст бренды двух известных соусов компании KDV, одному из крупнейших в РФ производителей снеков и кондитерских изделий, и сфокусируется в сфере продуктов питания на мороженом и приправах, говорится в совместном заявлении компаний. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »