Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Медь дешевеет на снижении спроса на рисковые активы

- -
Аа +

Цена меди снижается на торгах вторника из-за ожидания, что ФРС США по итогам заседания в среду не пойдет на смягчение монетарной политики, а также на снижении спроса на безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.35 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,11% — до 2,22 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,43% — до 4899 долларов за тонну. Тонна алюминия подешевела на 0,37%, до 1605 долларов, а цинка — подрожала на 0,18%, до 2249 долларов.

Двухдневное заседание американского центробанка начнется позднее во вторник, а его итоги будут оглашены в среду. Инвесторы ожидают, что регулятор сохранит основные параметры денежно-кредитной политики на прежнем уровне, однако, они также ждут сигналов о возможном увеличении ставки в сентябре.

"Инвесторы, вероятно, сохранят "медвежьи" настроения на протяжении заседания Комитета по открытым рынкам ФРС", — приводит агентство рейтер мнение неназванного аналитика ANZ.

Коме того, цену на медь двигает вниз новость о том, что производство "красного" металла одним из крупнейших производителей меди в мире Grupo Mexico увеличилось во втором квартале 2016 года в годовом выражении на 22,7%. Объем производства составил 266,071 тысяч тонн, пишет агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
421
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »