При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в среду утром умеренно снижается под давлением продолжающейся ковидной истории в Китае, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.26 мск майский фьючерс на медь на бирже Comex дешевеет на 0,17%, до 4,7025 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам вторника стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 0,26%, до 10268 долларов, алюминия - на 0,47%, до 3504,5 доллара, цинка - на 1,32%, до 3888 долларов.
Давление на стоимость меди продолжают оказывать ожидания снижения спроса в крупнейшем импортере этого сырья - Китае, в котором недавно вновь вводились социально-экономические запреты по поводу обнаружения нескольких инфицированных новым коронавирусом.
"Медь снижалась в цене благодаря карантину в Китае, что привело к сокращению промышленной активности в сфере переработки и сбыта", - сообщили газете Wall Street Journal аналитики Marex.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение