Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Медь дешевеет на фоне данных по ВВП Китая

- -
Аа +

Стоимость меди в пятницу демонстрирует негативную динамику на фоне данных по ВВП крупнейшего потребителя "красного" металла — Китая за первый квартал 2016 года, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 09.20 мск, майские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,44% — до 2,16 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 0,02% — до 4831 доллара за тонну. Тонна алюминия подорожала на 0,03% до 1559 доллара, цена цинка, наоборот, опустилась — на 1,11%, до 1866 долларов.

Ранее в пятницу Национальное статистическое бюро Китая сообщило, что темпы роста ВВП страны в первом квартале 2016 года составили 6,7%. Индикатор совпал с ожиданиями аналитиков, однако обозначил наиболее слабый рост ВВП с 2009 года. По итогам 2015 года темп рост ВВП Китая замедлился до 6,9% (наихудший показатель за последние 25 лет). На 2016 год правительство КНР установило планку роста в 6,5-7%.

"Это еще одни данные, обозначившие движение (экономики КНР — ред.) в правильном направлении, которое закладывали в цены рынки, особенно, на торгах сырьевыми товарами в последние несколько недель", — комментирует макроэкономические показатели агентству Рейтер стратег ANZ в Сиднее Дэниэл Хайнз (Daniel Hynes).

Тем не менее, ряд экспертов опасается, что подобные показатели лишат рынки надежды на введение властями страны дополнительных мер стимулирования экономики. Подобные настроения усиливаются тем, что в среду также стало известно, что объем экспорта в Китае в марте в годовом выражении вырос на 11,5%, при этом аналитики прогнозировали увеличение только на 2,5%. Таким образом, экспорт страны вернулся к росту впервые за 9 месяцев, что инвесторы оценили как свидетельство улучшения ситуации в экономике КНР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Китай опубликовал данные за июль, которые оказались намного ниже ожиданий аналитиков, поскольку спад на рынке недвижимости и антиковидные меры замедлили рост. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »