Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

МЭА прогнозирует сокращение мировых инвестиций в энергетику

+1 -0
Аа +

Мировые инвестиции в энергетику в 2020 году сократятся на одну пятую (20%) или почти на 400 миллиардов долларов по сравнению с 2019 годом в связи с пандемией COVID-19, что станет самым крупным снижением за всю историю, говорится в новом ежегодном отчете Международного энергетического агентства World Energy Investment 2020 (WEI 2020).

Самое сильное снижение инвестиций почувствует на себе нефтяная отрасль — 32% относительно показателя 2019 года, отмечает МЭА. "По нашим оценкам, в 2020 году расходы на нефть упадут более чем на 1 триллион долларов США, в то время как доходы электроэнергетического сектора упадут на 180 миллиардов долларов", — сообщает агентство. В целом инвестиции в нефтегазовой отрасли в годовом выражении сократятся в 2020 году на треть, прогнозирует агентство. "Это уже вызвало рост заимствований, а также вероятность того, что ограничение расходов продолжится и в 2021 году", — отметило МЭА.

"Распространение пандемии COVID-19 превзошло ожидания, и в настоящее время в 2020 году ожидается самое большое снижение инвестиций в энергетику за всю историю, сокращение на одну пятую или почти на 400 миллиардов долларов капитальных расходов по сравнению с 2019 годом", — сообщило МЭА. При этом в начале года ожидалось, что мировые инвестиции в энергетику могут вырасти в 2020 году на 2%, что стало бы самым высоким ростом с 2014 года, отмечает агентство.

По данным МЭА, инвестиции в угольную промышленность в 2020 году снизятся по отношению к 2019 году на 15%, электроэнергетический сектор — на 10%. МЭА также ожидает исторические перемены в 2020 году поскольку электричество становится самым крупнозатратным среди потребительских расходов на энергию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »