При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дивидендные аристократы могут представлять различные отрасли, но одна деталь объединяет их всех: их бизнес стабильно функционирует на протяжении длительного времени, практически не страдая от изменения рыночной конъюнктуры. MDU Resources платит дивиденды вот уже 82 года и последние 30 из них менеджмент находил возможности для увеличения размера выплат.
Порядка 65% выручки компании в 2020 году пришлось на строительные услуги, а 35% - на поставки энергии (электроэнергия и природный газ). Несмотря на проблемы, связанные с пандемией, доходы и прибыль увеличились на 3,7% и 16% г/г соответственно. Это самые высокие показатели с 2007 года, когда в финансовом отчете были отражены крупные единоразовые поступления от продажи подразделения.
MDU Resources генерирует огромные объемы операционного денежного потока: $768 млн в 2020 году, в то время как на дивиденды было потрачено лишь $166 млн. Эта особенность позволит воплотить в жизнь планы по капитальным инвестициям в $826 млн в 2021 году. Последние 5 лет размер дивидендов увеличивался в среднем на 2,6% в год. Однако, согласно прогнозам менеджмента, к концу текущего года EPS способен увеличиться на 5%, а значит, присутствует потенциал для более весомой прибавки.
В данный момент коэффициент P/E равняется 15,8х, что ощутимо ниже среднего значения за последние 10 лет - 19,5х. Учитывая смену настроения на фондовом рынке, акции MDU Resources могут стать неплохим дополнением инвестиционного портфеля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение