Среда, 22.03.2023
×
Математические секреты высокодоходных инвестиций. Что можно сделать в 2023 году

MDU Resources - заслуживающий внимания дивидендный аристократ

- -
Аа +

Дивидендные аристократы могут представлять различные отрасли, но одна деталь объединяет их всех: их бизнес стабильно функционирует на протяжении длительного времени, практически не страдая от изменения рыночной конъюнктуры. MDU Resources платит дивиденды вот уже 82 года и последние 30 из них менеджмент находил возможности для увеличения размера выплат.

Порядка 65% выручки компании в 2020 году пришлось на строительные услуги, а 35% - на поставки энергии (электроэнергия и природный газ). Несмотря на проблемы, связанные с пандемией, доходы и прибыль увеличились на 3,7% и 16% г/г соответственно. Это самые высокие показатели с 2007 года, когда в финансовом отчете были отражены крупные единоразовые поступления от продажи подразделения.

MDU Resources генерирует огромные объемы операционного денежного потока: $768 млн в 2020 году, в то время как на дивиденды было потрачено лишь $166 млн. Эта особенность позволит воплотить в жизнь планы по капитальным инвестициям в $826 млн в 2021 году. Последние 5 лет размер дивидендов увеличивался в среднем на 2,6% в год. Однако, согласно прогнозам менеджмента, к концу текущего года EPS способен увеличиться на 5%, а значит, присутствует потенциал для более весомой прибавки.

В данный момент коэффициент P/E равняется 15,8х, что ощутимо ниже среднего значения за последние 10 лет - 19,5х. Учитывая смену настроения на фондовом рынке, акции MDU Resources могут стать неплохим дополнением инвестиционного портфеля. 

Прогноз от аналитического центра xCritical 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
596
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Запад чешет репу Запад чешет репу Банковский кризис США и пророчества краха доллара. За репой Запад придет в Россию. Насколько снизится курс рубля. Где спрятаны замороженные активы. Где спрятаны деньги россиян. Вклады в банках: ирония судьбы. Текила возвращается, мебель уходит. Прогнозы чиновников – это «гадания на кофейной гуще». Россиян попросили не покупать новые джинсы каждый сезон. Пенсии проиндексировали с 1 апреля. Инфляция в Великобритании неожиданно выросла до 10,4% в феврале Инфляция в Великобритании неожиданно выросла до 10,4% в феврале Инфляция в Великобритании неожиданно выросла до 10,4% в феврале, чему способствовали более высокие цены на продукты питания, а также более дорогие напитки в пабах и ресторанах. Это показали официальные данные, опубликованные в среду - за день до того, как Банк Англии объявит о своем последнем решении по процентной ставке. Виктор Четвериков: «Дополнительное образование должны давать практики» Виктор Четвериков: «Дополнительное образование должны давать практики» Нынешний кризис и полная перезагрузка всей экономики – лучшее время для пересмотра и актуализации программ по дополнительному образованию. Так считает Виктор Четвериков, руководитель Центра образования и экспертизы – нового проекта НП РТС. В интервью Finversia бывший глава Национального рейтингового агентства рассказал, каким он видит современное дополнительное образование в финансовой сфере.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »