Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Марк Мобиус призвал инвестировать в Россию

- -
Аа +

Инвесторы должны обратить внимание на Россию, Китай, Индию и Бразилию и разместить как минимум 30% своего портфеля на развивающихся рынках, цитирует Bloomberg главу инвестфонда Templeton Emerging Market Group Марка Мобиуса.

В Юго-восточной Азии Мобиус считает «яркими пятнами» Индонезию, Таиланд и Вьетнам.

«Я не ожидаю распродажи активов на развивающихся рынках. Мы уже это наблюдали. Возможно, мы увидим постепенное восстановление», — сказал Мобиус.

Восстановление развивающихся рынков будет устойчивым, так как усиление экономики США при избранном президенте США Дональде Трампе может простимулировать эти экономики.

Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 2,6% с 4-месячного минимума 14 ноября, в то время как некоторые валюты развивающихся экономик, например южноафриканский рэнд и корейская вона, вернулись к росту на прошлой неделе. В течение двух недель после выборов в США 8 ноября все 24 валюты развивающихся стран снижались по отношению к доллару.

«Возможно, он сможет оживить американскую экономику. Это будет хорошо для всех, в том числе для развивающихся рынков. Его программа, на мой взгляд, будет в значительной степени сконцентрирована на расходах на инфраструктуру. Он будет тратить как сумасшедший, создаст огромный дефицит, который будет беспокоить рейтинговые агентства, что поможет снизить курс доллара», — заявил Марк Мобиус в интервью Bloomberg.

В ходе предвыборной кампании Трамп пообещал потратить $1 трлн на дороги, мосты и аэропорты, а также другие инфраструктурные проекты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »