При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы должны обратить внимание на Россию, Китай, Индию и Бразилию и разместить как минимум 30% своего портфеля на развивающихся рынках, цитирует Bloomberg главу инвестфонда Templeton Emerging Market Group Марка Мобиуса.
В Юго-восточной Азии Мобиус считает «яркими пятнами» Индонезию, Таиланд и Вьетнам.
«Я не ожидаю распродажи активов на развивающихся рынках. Мы уже это наблюдали. Возможно, мы увидим постепенное восстановление», — сказал Мобиус.
Восстановление развивающихся рынков будет устойчивым, так как усиление экономики США при избранном президенте США Дональде Трампе может простимулировать эти экономики.
Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 2,6% с 4-месячного минимума 14 ноября, в то время как некоторые валюты развивающихся экономик, например южноафриканский рэнд и корейская вона, вернулись к росту на прошлой неделе. В течение двух недель после выборов в США 8 ноября все 24 валюты развивающихся стран снижались по отношению к доллару.
«Возможно, он сможет оживить американскую экономику. Это будет хорошо для всех, в том числе для развивающихся рынков. Его программа, на мой взгляд, будет в значительной степени сконцентрирована на расходах на инфраструктуру. Он будет тратить как сумасшедший, создаст огромный дефицит, который будет беспокоить рейтинговые агентства, что поможет снизить курс доллара», — заявил Марк Мобиус в интервью Bloomberg.
В ходе предвыборной кампании Трамп пообещал потратить $1 трлн на дороги, мосты и аэропорты, а также другие инфраструктурные проекты.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение