Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Марк Мобиус назвал Brexit «лучом надежды» для Восточной Европы

- -
Аа +

Глава инвестфонда Templeton Emerging Market Group Марк Мобиус считает, что решение Великобритании о выходе из состава ЕС может стать «лучом надежды» для Восточной Европы.

«Для некоторых развивающихся стран это (Brexit) может стать лучом надежды, так как некоторые промышленные компании и компании, предоставляющие услуги, могут переехать из Великобритании в Восточную Европу, в ЕС, где цены ниже», — пишет Мобиус в заметке на сайте Franklin Templeton Investments.

Мобиус считает, что долгосрочный эффект от Brexit для развивающихся стран может быть положительным, так как он может сдвинуть финансовый центр из Лондона на Восток, например в Шанхай. Кроме того, он напоминает, что доля Великобритании в торговле с развивающимися странами достаточно мала, в то время как некоторые страны, например страны Юго-Восточной Азии исторически связаны с Великобританией, и они могут сильнее пострадать от Brexit.

Мобиус подчеркивает, что референдум в Великобритании показал, что нестабильность может наблюдаться не только на развивающихся рынках. Он считает, что волатильность на рынках может оставаться еще некоторое время, она связана с эффектом неожиданности, произведенным Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »