Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Марк Мобиус назвал Brexit «лучом надежды» для Восточной Европы

- -
Аа +

Глава инвестфонда Templeton Emerging Market Group Марк Мобиус считает, что решение Великобритании о выходе из состава ЕС может стать «лучом надежды» для Восточной Европы.

«Для некоторых развивающихся стран это (Brexit) может стать лучом надежды, так как некоторые промышленные компании и компании, предоставляющие услуги, могут переехать из Великобритании в Восточную Европу, в ЕС, где цены ниже», — пишет Мобиус в заметке на сайте Franklin Templeton Investments.

Мобиус считает, что долгосрочный эффект от Brexit для развивающихся стран может быть положительным, так как он может сдвинуть финансовый центр из Лондона на Восток, например в Шанхай. Кроме того, он напоминает, что доля Великобритании в торговле с развивающимися странами достаточно мала, в то время как некоторые страны, например страны Юго-Восточной Азии исторически связаны с Великобританией, и они могут сильнее пострадать от Brexit.

Мобиус подчеркивает, что референдум в Великобритании показал, что нестабильность может наблюдаться не только на развивающихся рынках. Он считает, что волатильность на рынках может оставаться еще некоторое время, она связана с эффектом неожиданности, произведенным Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]