Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Марк Мобиус назвал Brexit «лучом надежды» для Восточной Европы

- -
Аа +

Глава инвестфонда Templeton Emerging Market Group Марк Мобиус считает, что решение Великобритании о выходе из состава ЕС может стать «лучом надежды» для Восточной Европы.

«Для некоторых развивающихся стран это (Brexit) может стать лучом надежды, так как некоторые промышленные компании и компании, предоставляющие услуги, могут переехать из Великобритании в Восточную Европу, в ЕС, где цены ниже», — пишет Мобиус в заметке на сайте Franklin Templeton Investments.

Мобиус считает, что долгосрочный эффект от Brexit для развивающихся стран может быть положительным, так как он может сдвинуть финансовый центр из Лондона на Восток, например в Шанхай. Кроме того, он напоминает, что доля Великобритании в торговле с развивающимися странами достаточно мала, в то время как некоторые страны, например страны Юго-Восточной Азии исторически связаны с Великобританией, и они могут сильнее пострадать от Brexit.

Мобиус подчеркивает, что референдум в Великобритании показал, что нестабильность может наблюдаться не только на развивающихся рынках. Он считает, что волатильность на рынках может оставаться еще некоторое время, она связана с эффектом неожиданности, произведенным Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »