Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

Марк Мобиус назвал Brexit «лучом надежды» для Восточной Европы

- -
Аа +

Глава инвестфонда Templeton Emerging Market Group Марк Мобиус считает, что решение Великобритании о выходе из состава ЕС может стать «лучом надежды» для Восточной Европы.

«Для некоторых развивающихся стран это (Brexit) может стать лучом надежды, так как некоторые промышленные компании и компании, предоставляющие услуги, могут переехать из Великобритании в Восточную Европу, в ЕС, где цены ниже», — пишет Мобиус в заметке на сайте Franklin Templeton Investments.

Мобиус считает, что долгосрочный эффект от Brexit для развивающихся стран может быть положительным, так как он может сдвинуть финансовый центр из Лондона на Восток, например в Шанхай. Кроме того, он напоминает, что доля Великобритании в торговле с развивающимися странами достаточно мала, в то время как некоторые страны, например страны Юго-Восточной Азии исторически связаны с Великобританией, и они могут сильнее пострадать от Brexit.

Мобиус подчеркивает, что референдум в Великобритании показал, что нестабильность может наблюдаться не только на развивающихся рынках. Он считает, что волатильность на рынках может оставаться еще некоторое время, она связана с эффектом неожиданности, произведенным Brexit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Запрет США на инвестиции в китайские технологии ударит по определенным секторам Запрет США на инвестиции в китайские технологии ударит по определенным секторам Аналитики Bank of America считают, что запрет на инвестиции США в китайские технологии может повысить волатильность рынка, но при этом некоторые сектора могут этого избежать. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »