Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Мальдивы после успешного дебюта планируют разместить евробонды и в 2018 году

- -
Аа +

Мальдивы могут разместить евробонды в 2018 году. Как заявил министр финансов страны Ахмед Мунавар, Мальдивы планируют вновь выйти на международный облигационный рынок и выпустить долларовые евробонды в 2018 году после успеха недавно прошедшего размещения. По его словам, в качестве вариантов также рассматриваются выпуск исламских облигаций (сукук), панда-бондов и привлечение синдицированного кредита.

На прошлой неделе страна продала 5-летние гособлигации объемом $200 млн с доходностью 7% годовых. При этом объем заявок составлял около $480 млн, сообщил министр в интервью агентству Bloomberg. Полученные от продажи бумаг деньги пойдут на здравоохранение, а также на авиационную отрасль и рыболовство для диверсификации экономики страны.

А.Мунавар отметил, что размещения гособлигаций открывают путь для выхода на облигационный рынок местных компаний. "Очень важно для частного сектора страны, особенно мелких фирм, в будущем иметь возможность доступа к международным рынкам финансирования, - полагает он. - Дебютный выпуск правительства подал сигнал, что Мальдивы стали более зрелыми".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »