При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США , несмотря на переоцененность, до конца года останется единственным активом, позволяющим хеджировать риски просадки портфелей международных инвесторов, полагают макростратеги банка Citigroup Inc. во под руководством Джейми Фэхи и Адама Пикетта. Их обзор цитирует Bloomberg.
Мировые фондовые рынки потеряли $23 трлн с начала 2022 года, причем стоимость облигаций также снизилась, и только доллар продолжает демонстрировать стабильно отрицательную корреляцию с рисковыми активами, пишут аналитики.
"В мире, где центробанки активно повышают ставки (это плохо для бумаг с фиксированной доходностью) для ужесточения финансовых условий (это плохо для акций), единственное место, где можно спрятаться - это американская валюта, - написали стратеги Citi. - Доллар является валютой, способной выступать в роли инструмента хеджирования рисков снижения стоимости активов".
По оценкам аналитиков, долларовый индекс достигнет отметки в 111,98 пункта в течение следующих трех месяцев, что предусматривает рост примерно на 2,1% с текущего уровня и достижение нового максимума за 20 лет. При этом в 2023 году ситуация может измениться, и рост доллара прекратится.
"Мы повторяли из раза в раз, что конец "бычьего" тренда в долларе наступит либо в случае повышения ставок Федрезерва до максимумов с последующим спадом, либо в случае падения ожиданий роста мировой экономики. Это может случится в 2023 году, но не сегодня", - говорится в сообщении банка.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение