При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

11 января одиночный майнер с вычислительной мощностью в 126 TH/s успешно добыл блок биткоина 718 124 и получил вознаграждение в 6,25 BTC (почти $270 тыс. по курсу криптовалюты в $42,8 тыс. на текущий момент). Доля майнера в общем объеме вычислительных мощностей составляла лишь 0,000073%, что означает вероятность успешного добавления блока 1 к 1,36 млн, пишет The Block.
Статистически, если майнер подключился к сети лишь сегодня, ему бы потребовалось порядка 9500 дней (26 лет), чтобы первым добавить блок. Основные пулы майнинга биткоином контролируют в десятки и сотни тысяч раз больше вычислительных мощностей. Например, под управлением AntPool и Poolin находятся 26,30 EH/s и 22,19 EH/s соответственно (1 EH/s равен 1 млн TH/s).
Одиночный майнер, успешно нашедший блок, является частью соло-пула ckpool, которому он отдаст 2% комиссии (0,125 BTC). В то же время майнер получит комиссию за транзакции, которая на этом блоке составила около 0,1 BTC.
Банки маркетплейсов выходят в топы
А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков.
Евгений Коган: Ждать ли прогресса в мирных переговорах
Хотелось бы верить. Но есть, как говорится, нюансы.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение