При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Второй по размеру выручки игрок российской продуктовой розницы "Магнит" запускает программу выкупа своих обыкновенных акций на сумму до 16,5 млрд рублей с 5 сентября, говорится в сообщении ритейлера.
"По условиям программы максимальный объем приобретения составляет 16,5 млрд рублей. Реализация программы начнется 5 сентября 2018 г. и завершится не позднее 28 декабря 2018 г.", - говорится в сообщении.
В конце августа совет директоров "Магнита" одобрил выкуп своих акций с биржи для поощрения менеджмента, обозначив максимальную цену приобретения в 4 930 рублей за одну обыкновенную бумагу.
"Единственная цель программы - обеспечить наличие у "Тандера" (сновной операционной структуры "Магнита"- прим.ТАСС) достаточного количества акций для выполнения обязательств по передаче акций, которые могут возникнуть в рамках запланированной долгосрочной программы поощрения работников", - говорится в сообщении.
Выкупать акции "Магнита" за свой счет и от своего имени будет компания "Ренессанс Брокер". Затем она будет продавать их "Тандеру" по цене, привязанной к средней стоимости акций на Московской бирже за период выкупа акций, сообщил "Магнит".
При этом в рамках программы не будут осуществляться покупка акций на территории США и выкуп глобальных депозитарных расписок.
В феврале бывший гендиректор ритейлера Хачатур Помбухчан оценивал объем обратного выкупа акций в $200 млн. Он возглавил компанию в начале года, когда основатель и бывший гендиректор ритейлера Сергей Галицкий продал большую часть своей доли ВТБ и ушел из компании. Однако в июне его сменила на этом посту бывший гендиректор "Пятерочки" Ольга Наумова.
Сеть основана в 1994 г. Чистая прибыль ритейлера по международным стандартам снизилась в первом полугодии на 14,4% - до 17,8 млрд руб., выручка - выросла на 7,2%, до 595 млрд руб. на фоне 11,7-процентного роста торговой площади и сокращения LFL-продаж на 4,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение