Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

"ЛУКОЙЛ" не планирует продавать свои энергоактивы

Аа +
- -

"ЛУКОЙЛ" не планирует продавать свои энергоактивы, заявил журналистам президент компании Вагит Алекперов.

"Нет, пока нет. Я не знаю, почему возник этот вопрос, потому что мы, наоборот, сейчас развиваем энергетический сектор", - сказал он.

"Мы считаем, что он все-таки должен как то интегрироваться в систему добычи газа. Мы даже рассматриваем варианты объединения системы производства газа и генерацию, единый блок", - добавил В.Алекперов.

Обсуждения потенциальной продажи НК своих энергоактивов ведутся на энергорынке не один год. В частности, в 2017 году ГЭХ заказывал индикативную оценку активов "ЛУКОЙЛа", однако тогда нефтекомпания также говорила, что не ведет соответствующих переговоров. Ранее на этой неделе "Коммерсант" писал, что "ЛУКОЙЛ" снова планирует продажу принадлежащих ему объектов генерации. По данным издания, "ЛУКОЙЛ" мог обсуждать это с ПАО "Интер РАО".

"ЛУКОЙЛ" управляет генерацией совокупной мощностью 5,7 ГВт, из которых 71% приходится на генерацию, работающей на внешних потребителей, а 29% мощностей используются для собственных нужд.

Коммерческие мощности компании расположены на юге России. Согласно материалам на сайте НК, "ЛУКОЙЛ" обеспечивает 99% выработки электроэнергии Астраханской области и 63% - Краснодарского края.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »