Вторник, 20.11.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

"ЛУКОЙЛ" не планирует продавать свои энергоактивы

- -
26
Аа +

"ЛУКОЙЛ" не планирует продавать свои энергоактивы, заявил журналистам президент компании Вагит Алекперов.

"Нет, пока нет. Я не знаю, почему возник этот вопрос, потому что мы, наоборот, сейчас развиваем энергетический сектор", - сказал он.

"Мы считаем, что он все-таки должен как то интегрироваться в систему добычи газа. Мы даже рассматриваем варианты объединения системы производства газа и генерацию, единый блок", - добавил В.Алекперов.

Обсуждения потенциальной продажи НК своих энергоактивов ведутся на энергорынке не один год. В частности, в 2017 году ГЭХ заказывал индикативную оценку активов "ЛУКОЙЛа", однако тогда нефтекомпания также говорила, что не ведет соответствующих переговоров. Ранее на этой неделе "Коммерсант" писал, что "ЛУКОЙЛ" снова планирует продажу принадлежащих ему объектов генерации. По данным издания, "ЛУКОЙЛ" мог обсуждать это с ПАО "Интер РАО".

"ЛУКОЙЛ" управляет генерацией совокупной мощностью 5,7 ГВт, из которых 71% приходится на генерацию, работающей на внешних потребителей, а 29% мощностей используются для собственных нужд.

Коммерческие мощности компании расположены на юге России. Согласно материалам на сайте НК, "ЛУКОЙЛ" обеспечивает 99% выработки электроэнергии Астраханской области и 63% - Краснодарского края.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »