При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"ЛУКОЙЛ" не планирует продавать свои энергоактивы, заявил журналистам президент компании Вагит Алекперов.
"Нет, пока нет. Я не знаю, почему возник этот вопрос, потому что мы, наоборот, сейчас развиваем энергетический сектор", - сказал он.
"Мы считаем, что он все-таки должен как то интегрироваться в систему добычи газа. Мы даже рассматриваем варианты объединения системы производства газа и генерацию, единый блок", - добавил В.Алекперов.
Обсуждения потенциальной продажи НК своих энергоактивов ведутся на энергорынке не один год. В частности, в 2017 году ГЭХ заказывал индикативную оценку активов "ЛУКОЙЛа", однако тогда нефтекомпания также говорила, что не ведет соответствующих переговоров. Ранее на этой неделе "Коммерсант" писал, что "ЛУКОЙЛ" снова планирует продажу принадлежащих ему объектов генерации. По данным издания, "ЛУКОЙЛ" мог обсуждать это с ПАО "Интер РАО".
"ЛУКОЙЛ" управляет генерацией совокупной мощностью 5,7 ГВт, из которых 71% приходится на генерацию, работающей на внешних потребителей, а 29% мощностей используются для собственных нужд.
Коммерческие мощности компании расположены на юге России. Согласно материалам на сайте НК, "ЛУКОЙЛ" обеспечивает 99% выработки электроэнергии Астраханской области и 63% - Краснодарского края.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение