При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Deutsche Lufthansa AG ухудшила прогноз на 2019 год на фоне избытка мощностей и жесткой конкуренции со стороны бюджетных авиаперевозчиков в Европе, отправив свои акции резко вниз.
"Сохраняющиеся высокие показатели перевозок на дальние расстояния лишь частично компенсируют ухудшение конъюнктуры цен в Европе, вызванное появлением на рынке избыточных мощностей и активным ростом бюджетных конкурентов", - сообщается в пресс-релизе германской авиакомпании.
Согласно новому прогнозу Lufthansa, скорректированная маржа EBIT будет находиться в диапазоне от 5,5% до 6,5%. Ранее показатель прогнозировался на уровне 6,5-8,0%. Скорректированная EBIT группы, как ожидается, составит 2-2,4 млрд евро. Прогноз также предусматривает увеличение расходов на топливо на 550 млн евро.
"Группа ожидает сохранения сложных условий на европейском рынке по крайней мере до конца 2019 года", - говорится в сообщении.
По итогам перового квартала Lufthansa получила отрицательную EBIT, в том числе из-за повышения топливных расходов и ценового давления. Чистый убыток в январе-марте увеличился до 342 млн евро по сравнению с 39 млн евро за аналогичный период годом ранее. Скорректированный убыток до налоговых и процентных выплат составил 336 млн евро по сравнению с прибылью в размере 52 млн евро годом ранее.
Цена акций Lufthansa снижается в ходе торгов в понедельник на 11,5%. Капитализация авиаперевозчика с начала текущего года упала на 20,5% и в настоящее время составляет около 8,4 млрд евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение