Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Lufthansa для возврата средств в стабфонд Германии проведет допэмиссию акций

- -
Аа +

Германская авиакомпания Deutsche Lufthansa AG проведет допэмиссию акций для финансирования возврата средств в стабилизационный фонд Германии (Economic Stabilization Fund, ESF).

Как отмечается в сообщении компании, Lufthansa с 22 сентября по 5 октября разместит 6 млн новых акций по цене 3,58 евро за бумагу - на 56% меньше стоимости акций компании в 8,21 евро по состоянию на закрытие торгов 17 сентября. Таким образом, объем размещения достигнет 2,1 млрд евро.

Организаторами размещения выступают 14 банков, среди которых BofA Securities, Deutsche Bank Aktiengesellschaft, Goldman Sachs Europe SE и JP Morgan AG.

Привлеченные средства Lufthansa вернет в стабфонд, созданный правительством Германии для поддержки компаний в период пандемии COVID-19. Авиакомпания в июне 2020 года получила от фонда порядка 6 млрд евро. Более того ESF выкупил на сумму в 300 млн евро 20%процентный пакет акций Lufthansa, часть которого впоследствии продал и теперь владеет 16%ной долей.

Ранее авиакомпания вернула 1 млрд евро в фонд за счет кредита, полученного в германском банке KfW, напоминает Financial Times.

"Мы всегда давали ясно понять, что мы будем пользоваться средствами фонда до тех пор, пока это необходимо", - отметил СЕО Lufthansa Карстен Шпор.

Акции компании дорожают сегодня в ходе торгов во Франкфурте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1353
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »