Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Лондон остался лидером в рейтинге крупнейших финцентров мира

- -
Аа +

Финансовая консалтинговая компания Z/Yen Group Ltd., раз в полгода рассчитывающая Global Financial Centres Index (GFCI), оставила его лидером Лондон с результатом в 782 пункта.

Причем в нынешнем рейтинге изменений в топ-5 не произошло. На втором месте - Нью-Йорк (780 пунктов), на третьем - Сингапур (760 пунктов), на четвертом - Гонконг (755 пунктов), на пятом - Токио (740 пунктов). При этом Сингапур стремительно сокращает отставание от Нью-Йорка - шесть месяцев назад оно составляло 42 пункта.

Сидней вошел в десятку лидеров, поднявшись с 11-го места на 8-е, Цюрих, наоборот, покинул ее, опустившись с 9-го на 11-е место.

Также составители индекса подчеркивают высокую волатильность в финсекторе Западной Европы - из 29 европейских финансовых центров, представленных в индексе, 16 опустились в списке и 12 поднялись, при этом значительное падении продемонстрировали Амстердам, Вена и Гибралтар.

Пекин вырос сразу на 10 позиций и занял 16-е место, Люксембург опустился на 6 строчек и оказался 18-м.

Дубай сохраняет первую строчку в списке крупнейших финцентров Ближнего Востока, на втором месте - Абу-Даби, причем если Дубай в общемировом списке упал на 7 мест и занимает 25-ю строчку, Абу-Даби вырос на 4 и стал 28-м.

В Африке лидером является Касабланка (30-е место в мире), в Латинской Америке - Сан-Паулу (62-е) и Рио-де-Жанейро (73-е), оба бразильских города потеряли 11 и 19 строчек соответственно.

Варшава признана лидирующим финансовым центром в Восточной Европе (41-е место в мире, плюс 4 позиции в рейтинге).Таллин и Рига также поднялись в рейтинге и заняли 42-е и 45-е места соответственно.

Между тем Москва и Санкт-Петербург опустились на 1 строчку, до 85-го и 86-го мест соответственно. В рейтинге они опережают только Рейкьявик и Афины.

При расчете индекса учитывается мнение более 3 тыс. профессионалов, а также пять групп показателей (всего 105 индивидуальных факторов): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела свыше 100 городов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]