Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Лондон остался лидером в рейтинге крупнейших финцентров мира

- -
Аа +

Финансовая консалтинговая компания Z/Yen Group Ltd., раз в полгода рассчитывающая Global Financial Centres Index (GFCI), оставила его лидером Лондон с результатом в 782 пункта.

Причем в нынешнем рейтинге изменений в топ-5 не произошло. На втором месте - Нью-Йорк (780 пунктов), на третьем - Сингапур (760 пунктов), на четвертом - Гонконг (755 пунктов), на пятом - Токио (740 пунктов). При этом Сингапур стремительно сокращает отставание от Нью-Йорка - шесть месяцев назад оно составляло 42 пункта.

Сидней вошел в десятку лидеров, поднявшись с 11-го места на 8-е, Цюрих, наоборот, покинул ее, опустившись с 9-го на 11-е место.

Также составители индекса подчеркивают высокую волатильность в финсекторе Западной Европы - из 29 европейских финансовых центров, представленных в индексе, 16 опустились в списке и 12 поднялись, при этом значительное падении продемонстрировали Амстердам, Вена и Гибралтар.

Пекин вырос сразу на 10 позиций и занял 16-е место, Люксембург опустился на 6 строчек и оказался 18-м.

Дубай сохраняет первую строчку в списке крупнейших финцентров Ближнего Востока, на втором месте - Абу-Даби, причем если Дубай в общемировом списке упал на 7 мест и занимает 25-ю строчку, Абу-Даби вырос на 4 и стал 28-м.

В Африке лидером является Касабланка (30-е место в мире), в Латинской Америке - Сан-Паулу (62-е) и Рио-де-Жанейро (73-е), оба бразильских города потеряли 11 и 19 строчек соответственно.

Варшава признана лидирующим финансовым центром в Восточной Европе (41-е место в мире, плюс 4 позиции в рейтинге).Таллин и Рига также поднялись в рейтинге и заняли 42-е и 45-е места соответственно.

Между тем Москва и Санкт-Петербург опустились на 1 строчку, до 85-го и 86-го мест соответственно. В рейтинге они опережают только Рейкьявик и Афины.

При расчете индекса учитывается мнение более 3 тыс. профессионалов, а также пять групп показателей (всего 105 индивидуальных факторов): бизнес-обстановка, финансы, инфраструктура, человеческий капитал и репутация. В общей сложности Z/Yen рассмотрела свыше 100 городов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely запускает производство смартфонов премиум-класса Китайский автопроизводитель Geely Holding начинает заниматься бизнесом по производству смартфонов после того, как его основатель учредил новую компанию. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »