Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ЛК "Соллерс-Финанс" завершила размещение бондов на 2,5 млрд рублей

Аа +
- -

Лизинговая компания ООО "Соллерс-Финанс" 2 августа завершила размещение облигаций 1-й серии объемом 2,5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Размещение выпуска началось 14 февраля.

Ставка 1-го купона облигаций установлена в размере 12,25% годовых, к ней приравнены ставки 2-12-го купонов.

ЦБ РФ в ноябре 2016 года зарегистрировал облигации ООО "Соллерс-Финанс" 1-й серии на 2,5 млрд рублей под регистрационным номером 4-01-00303-R.

Срок обращения бумаг - 5 лет, но с учетом амортизации облигации будут досрочно погашены по истечении 3 лет с даты начала размещения. В даты выплаты 7-11-го купонов планируется погашать по 15% номинала, в дату выплаты 12-го купона - 25%.

Номинал облигаций - 1 тыс. рублей, по выпуску предусмотрена выплата квартальных купонов.

Организатором и агентом по размещению выступил Совкомбанк.

Данный выпуск облигаций дебютный для компании.

"Соллерс-Финанс" - средняя по масштабам бизнеса лизинговая компания, созданная в 2008 году российским автопроизводителем Sollers (ПАО "Соллерс"), в первую очередь для поддержки продаж грузовиков и легкого коммерческого транспорта. С начала 2011 года помимо автомобилей производства компаний группы Sollers финансируются автомобили других производителей.

В 2010 году Sollers продал 50% в компании Совкомбанку, и с этого времени структура акционеров не изменялась.

Показатель долг/капитал компании, согласно отчетности по МСФО за 2015 год, составлял 0,8х. По итогам 2016-2017 годов ожидается рост показателя до 2,8х (в среднем), указывается в материалах компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »